-
Август 08, 2011, 11:28:01 am
Стяжки пружин крайне желательны. Иначе "секес" при сборке гарантирован. И не факт что соберете.
Кстати - да, применительно к KIA Ceed это правда, хочу подтвердить! Без стяжек перед, по крайней мере рестайлинговый с бочкообразными пружинами - не собрать никак! (я попробовал...)
И даже со стяжками пружины-бочки сжимать очень геморно, не всякие стяжки подойдут!
-
Август 26, 2011, 08:35:27 am
Спешу поделиться радостью, приехали мне пружинки сонатовские 54630-2T010
Пока не ставил, на выходных собираюсь. Померил только толщину прутка: 14.2 мм показал мой штангенциркуль против 12.8 мм установленных штатно на моем вагоне (2.0 бензин AT).
То есть разница в толщине прутка 1.4мм, то есть они жестче и я не зря потратил деньги!!!. Мне хочется верить что эта разница даст мне баланс, так как сзади уже установлены пружины, которые толще штатных на 2мм. Сзади я уже получил что хотел, теперь поставлю эти и надеюсь избавиться от ощущения что перед "мягковат" и получить что-то близкое к балансу rulezz
Перед по ожиданиям должен чуть-чуть незначительно подняться ~1-2см из-за того что новые пружины более жесткие. Короче сам жду выходных - аж потеют руки fire!
-
Август 26, 2011, 09:45:04 am
А мне мои 54630-2T020 все никак не придут!
slasla, а твои пружины в максимальном диаметре тоже больше штатных? Я к тому, что тоже придется болты отпиливать о которых RustyB писал?
RustyB слушай, а у тебя пружины нормально встали, я фотки твои посмотрел вроде зазор до стенок маленький или это так на фотках кажется?
-
Август 26, 2011, 23:44:11 pm
RustyB слушай, а у тебя пружины нормально встали, я фотки твои посмотрел вроде зазор до стенок маленький или это так на фотках кажется?
Если бы нормально не встали, как бы я с ними вот уже более 8 ткм проехал. И да, не кажется, зазор уменьшился (диаметр пружины все таки больше), но ни при каких условиях пружина арки не касается, конечно при условии, что торчащие в арку концы болтиков, срезаны.
-
Август 27, 2011, 09:21:45 am
Зачем срезать болтики? Это не наш метод! Можно шайбочки подложить со стороны моторного отсека.
ЗЫ: Поехал реализовывать!