-
Август 14, 2011, 21:17:43 pm
RustyB и сколько у тебя сейчас растояние до арки? Есть разница как пружину поставиш? Ну я имею ввиду например окончание пружины на 12 часов или на 6 часов или еще как, а может там подругому и не установиш? Ох тяжело быть теоретиком! :D
-
Август 14, 2011, 22:10:22 pm
SANTER79 не паникуй beer Поехали:
Слушай salimbo объясни мне дураку как заднии пружины ты воткнул? У них внешний диаметр 99мм, а у штатных помойму 94мм, как мерсовские пружины станут на родные (сидовские) проставки? Размеры, то разные!
Нижняя проставка садиться без люфта идеально 1 в 1. Верхняя болтается 5мм туда-сюда - но это не страшно: под нагрузкой пружина ее прижимает к кузову и все плотно сидит. Руками шатал-не шевелиться, если уж только ломом сдвинешь %)
Я так понимаю на фотках, которые ниже, верхний стакан на который одевается проставка с пружиной? Для чего два отверстия, которые на фотке красным обведены, зачем центральное отверстие?
это технологические дырки- скорее всего для вентиляции.
На фотке с пружиной я правильно обозначил низ и верх?
правильно
Какой диаметр верхнего стакана (внутренний диаметр верхний проставки? На фотке с пружиной я правильно обозначил низ и верх?
5см диаметр стакана
Народ! Объясните мне дураку? У RD5087 вроде тоже диаметр 98-99 мм. Как вы ее ставили? На сидовскую проставку или на мерсовскую?
Диаметр "РОМАШКИ" верхней опоры 100мм- пружина от мерса туды влазит спокойно. Я оставил родные проставки от сида.
Если на мерсовскую, то поидеи она на стакане болтается, а если на сидовскую проставку, топружина на нее вообще нелезет?
Вот мы и узнаем от тебя ответ на этот вопрос :D Встанет или нет опора от мерса - :)
Я так понимаю для того чтобы мерсовские пружины с мерсовскими опорами номально встали на сид под опору надо изготовить проставку как на картинке ниже.
это будет уже перебор
Ну я имею ввиду например окончание пружины на 12 часов или на 6 часов или еще как, а может там подругому и не установиш?
пружина садиться в нижную опору строго в 1 положение- крутить не воможно ее. B)
-
Август 14, 2011, 22:29:18 pm
salimbo спасибо! А мерсовская опора нормально наверное не встанет, у нее внутренний диаметр 66 мм, а стакан у сида 50 мм, болтаться будет, нормально не отцентруеш. Ну это опять же в теории!
-
Август 14, 2011, 23:44:53 pm
RustyB и сколько у тебя сейчас растояние до арки? Есть разница как пружину поставиш? Ну я имею ввиду например окончание пружины на 12 часов или на 6 часов или еще как, а может там подругому и не установиш? Ох тяжело быть теоретиком! :D
Сзади по 69 см. Про положение нижней части пружины уже ответили, у всех одинаково, а вот наверху положение резинки будет напрямую зависеть от того как отрезаны "лишние" витки.
salimbo спасибо! А мерсовская опора нормально наверное не встанет, у нее внутренний диаметр 66 мм, а стакан у сида 50 мм, болтаться будет, нормально не отцентруеш. Ну это опять же в теории!
Мерсовская не встанет в первую очередь из-за большего внешнего диаметра . Он больше нужных нам "до 100 мм". Придется резать лишнее.
-
Август 17, 2011, 19:00:41 pm
сегодня заказал RD5087 KYB по 1300 руб за шт. завтра поеду забирать, на выходных думаю махнуть