-
Август 31, 2012, 15:06:05 pm
Товарищи кто как считает, сработаются ли пружины фобос с аммо KYB 085 на хэтче?
Пружины жесткие - аммо мягкие.
Или может подскажете какие прибрести, чтобы не пришлось ничего допиливать? Хотелось бы восстановить клиренс (штатные просели) + упругости.
Читал тему и смежные, но по хетчам больше теории чем практики %)
-
Сентябрь 01, 2012, 22:08:22 pm
Я себе поставил оригинальные пружины от универсала(амо стоят каяба). Результатом доволен, тем более пружины достались на халяву.
-
Сентябрь 01, 2012, 22:44:45 pm
Товарищи кто как считает, сработаются ли пружины фобос с аммо KYB 085 на хэтче?
Пружины жесткие - аммо мягкие.
Или может подскажете какие прибрести, чтобы не пришлось ничего допиливать? Хотелось бы восстановить клиренс (штатные просели) + упругости.
Читал тему и смежные, но по хетчам больше теории чем практики %)
У меня универсал и сзади 85-е, дискомфорт ощущаю только с предельной загрузкой на скорости больше 100 км/ч. У хэтча зад легче и багажник меньше (т.е. предельная нагрузка тоже), так что, скорее всего, у вас они покажут себя ещё лучше.
Ну, а любимые народом фобосы жёстче штатных не так радикально, как Kayaba RD5087-89, к примеру, а на какие-то проценты. Во всяком случае, на фобос никто не жаловался, что, мол слишком жёсткие.
Может всё и срастётся.
-
Сентябрь 01, 2012, 23:48:48 pm
Спасибо, а еще не подскажете какое расстояние от земли до верхней части арки должно быть на стоковых пружинах? У меня 65-66см, по сравнению с передом выглядят просевшими.
(в багажнике только запаска). Боюсь как бы фобосы не задрали жопу до небес :)
Либо купить Kilen 54921 как аналог штатных и не париться...
-
Сентябрь 02, 2012, 09:35:03 am
У меня универсал и сзади 85-е, дискомфорт ощущаю только с предельной загрузкой на скорости больше 100 км/ч. У хэтча зад легче и багажник меньше (т.е. предельная нагрузка тоже), так что, скорее всего, у вас они покажут себя ещё лучше.
Ну, а любимые народом фобосы жёстче штатных не так радикально, как Kayaba RD5087-89, к примеру, а на какие-то проценты. Во всяком случае, на фобос никто не жаловался, что, мол слишком жёсткие.
Может всё и срастётся.
Зря Вы так батенька на RD 5089 делаете наездик, отрезал 1,5 витка, штатные АММО, колеса на 15 (вместо 16 родных), да просто супер, и нагрузку держат замечательно и мягкость подвески появилась по сравнению с родными пружинами. Катаю год уже наверно претензий вообще к ним нет.