-
Декабрь 16, 2015, 07:08:22 am
проблема проявляется при больших скоростях на волнах\ если до 120 то нормально\пружины фобос прошли примерно 5 тыс\ может немного просядут\но если будет возможность поставлю аморты с каренса у них ход больше и жесткость\ корма будет устойчива к раскачке\но это мое мнение\ а нужна практика\может кто устанавливал такой дуэт фобос и аморты от каренс
-
Декабрь 16, 2015, 15:02:20 pm
МОЙ ОТЧЕТ, вчера поставил назад фобос+проставки для амморов 20мм, вперед Lesjofors, амморы оставил родные (пробег 88000км) еще побегают (да и дороговато их поменять), заменил опорные подшипники.
До замены зад 65, перед 68
После замены зад 72, перед 70
Сход-развал пока не делал, покатаюсь недельку-другую, пока подвеска привыкнет к новым пружинам, сами пружины разработаются, да и зад просядет я думаю немного.
Машинка преобразилась, раньше на мой взгляд вид был уставшей и замученной машины, руль стал острее и отзывчевее, стала жестче, меньше стал чувствовать перекаты на дороге на скорости, проезжал на полицейских с разными скоростями, ничего не пробивает и на разрыв амморы не работают, все как в штатной подвеске.
Дорога к сожалению пока не позволяет разогнать авто как летом, но вчера попробовал по шоссе проехать 110-120 и вот что я заметил, помоему немного зад раскачивается, совсем чуть чуть, вот это мне пока не нравится, можно конечно свалить все на качество дороги, там была каша из грязи и снега.
Думаю что когда просядет зад самнтиметра на 2, погрузить все свое семейство и забить багажник, качение должно уйти. Вообщем тестирую, если устойчивость не восстановится, буду что-то предпринимать, скорее всего амморы, как советуют люди от каренса.
Повторюсь, качение не критичное, дорогу ловить не нужно.
Может кому-нибудь поможет мой отзыв, как и мне когда я принял решение, что то изменить в своейм авто, перечитав всю тему.
-
Декабрь 20, 2015, 23:26:52 pm
Хочу добавить к своему вышеизложенному отчёту.
Поначалу, первую недельку, после замены, пружины были жёсткие, потом разошлись и немного присели.
Сейчас, спустя пять месяцев сзади 69,2-69,5 на штатной резине, при полном баке и пустом багажнике, в салоне только два детских кресла.
Спереди 68,5.
В целом мне нравится, хотя по предварительным расчётам задок ожидался на 1см. повыше.
Attachments
-
Декабрь 22, 2015, 20:59:11 pm
Эстетически так лучше, чем на 1см зад был бы выше.
-
Декабрь 23, 2015, 00:40:34 am
Господа, гугл не помог, поиск по форуму тоже не спасает )
может кто знает есть ли шансы задние пружины от sportage 3 вкорячить на FL SW ?
Hyundai/Kia 55350-2Y110, судя по каталогам Kilen и Sacks имеет параметры 12,00х99х355, 10 витков.
По жёсткости аналог наших, но на 2см длиннее самых длинных от SW.
Судя по фоткам (верхний виток слегка заужен) встанут как родные.
Attachments