-
Март 19, 2015, 22:11:19 pm
А какую цель приследуете , заменяя пружины? Сейчас штатные стоят? У меня предок на штатных пружинах с проставками 3 см, вроде нормуль.
-
Март 19, 2015, 22:51:51 pm
Kilen 14838 - Lesjofors 40 372 37 от Элантры и i30 2л 14,25 175 333 сейчас такие же стоЯт
Почему задумался см.#1988
-
Март 21, 2015, 10:53:16 am
Поменял задние родные пружины с проставками 3см на пружины фобос, поставил проставки задних амортизаторов 2 см. Отдал 2200р, на все ушло 45 минут. Проставки от полимера. Я ставил без проточек под выступы на кузове, но когда сняли верхнюю опору амортизатора, оказалось что на кузове выступы есть, так что лучше брать сразу проставки с проточками под эти выступы, такие есть у полимера, но вообще не принципиально. По размеру проставок скажу, что лучше брать 3см. Когда машина была вывешена на подъемнике без колеса, хода амортизатора, даже с проставкой 2см, чуть не хватает чтобы опора с проставкой дотянулось до кузова. Амортизаторы стоят родные. Померил рулеткой от центра ступмцы до аврки, получилось 40 см..
-
Март 23, 2015, 14:09:44 pm
Народ у меня два вопроса.
1. Почему по замерам расстояния от ступицы до края арки, получается с левой стороны на 0,5 см меньше чем с правой? Как бы крен на левую сторону. Причем по форуму замечал и у других форумчан такой же косяк. Насколько помню, когда машина была на штатной подвеске, было также.
2. Когда менял пружины, то рычаг откручивался как на фотке ниже и еще ослаблялась затяжка гайки, на фотке выделено красным. Вот с одной стороны гайка ослабилась и рычаг вниз подался, а вот с другой стороны, несмотря на то, что гайку ослабили, рычаг остался на месте. Слесаря сказали, что закисло все там и если что теперь болгаркой срезать. Чем грозит эта ситуация и как ее можно исправить? Если кому-то мои вопросы покажутся глупыми, не надо смеяться, лучше объясните, не у всех такой богатый жизненный опыт, я только учусь!
Attachments
-
Март 23, 2015, 16:13:23 pm
Почему по замерам расстояния от ступицы до края арки, получается с левой стороны на 0,5 см меньше чем с правой? Как бы крен на левую сторону.
У мну то же самое, причём, когда менял стойки попросил пружины поменять местами - стало справа выше, чем слева. Но ненадолго, через месяц выровнялось, а сейчас (ч.з. 9 месяцев) всё как у всех.
Это привычное проседание водительских пружин.