Январь 21, 2015, 16:41:14 pm
Народ подскажите советом.
У меня перед сток+проставка 20мм, хвост пружины Фобос+сток.
на пустой хвост на 1,5см выше. При загрузке 2+2*0,5человек + 36л воды в багажнике и становится почти вровень перед и зад. Так что 3см проставка спереди и фобос сзади считаю достаточно адекватным выбором. Про 1см - неверная информация. На коробке написано +10% длины и +10%жесткости. По ощущениям очень похоже на правду.
По поведению на дороге скажу так.. летом были штатные диски и резина 205/55-16. Несмотря на уставшие аморты (при покачивании за релинг автомобиля он еще 2-3 раза качается по инерции) никаких проблем за рулем не ощущал. только на 160+ появлялась неуверенность на трассе в поле (могу конкретный участок на Я.Картах показать, где я все лето дважды проезжал с работы/на работу =) Ехал 180кмч, но коридор себе приходилось выделять достаточно много. почти всю полосу.
На зиму поставил 205/65-15. И тут я понял, что аморты очень устали. Даже посуху переставка на 60кмч заставляет моргать систему стабилизации.
На лето пока никак не могу решить поездить на 205/55-16 (остаток резины еще приличный, несмотря на быстрый износ хакки грин) с ужасным внешним видом (смотрится как на докатках), либо пересесть уж на 205/65-15 / 205/60-16 / 225/45-18.
Да, самый главный вопрос.. эффект телеги (как было на стоке) пропал. Пружины фобос жесткие, но упругие. Ощущение, что едешь на S-line подвеске ауди после стандарта. :) Прошу прощения, но более понятного сравнения не могу дать..