-
Сентябрь 13, 2013, 20:51:23 pm
Всем, привет. Прошу совета. Имеем Ceed FL SW 1.6 MT. Резина 205/60/R16. Спереди расстояние от земли до арки 68 см, сзади 64см. Делал еще один замер под порогами, там где ребро жесткости в который домкрат упирается. Около переднего брызговика 18см, около заднего малого 16.5 см.
Так как сильно задирать корму не хотелось, решил поставить задние пружины Lesjofors 4244223 от двухлитрового дизельного вагона.
При снятии обнаружилось, что задние пружины имеют такую же длину, что и новые lesjofors, а именно 331 мм. Метки желтая сверху, пониже зеленая и красная.
После установки пружин имеем сзади 66.5 см, т.е приподнялось на немного. Это новые пружины, возможно они еще дадут усядку.... По жесткости новых пружин не заметил никакой разности со стоковыми, даже лучше стало...
Амортизаторы старые остались, не гремят не стучат...Так вот и вопрос. Почему так мало поднялся зад? Надеялся что до 67 - 68 дотяну, так как спереди то 68 на стоке.
Может попробовать фобс поставить??? Как думаете сильно жесче будет???
Поставь на зад Фобос и будет тебе счастье в виде 71-го см.
-
Сентябрь 13, 2013, 21:41:31 pm
Поменял задние пружины на Фобос. Теперь стало доступно счастье, в виде 70.5см. :-) Посмотрим как они себя поведут. Кстати, когда мне их меняли на сервисе, то все гайки рычага затянули на подъемнике.
Я так понимаю, надо их затягивать под собственным весом машины? Т.е. сейчас надо подлезть под машину ослабить их и затянуть заново?
Кстати, там же на сервисе обмолвились что задним сайлетблокам хана быстро придет с такими пружинами. Есть вероятность? Вроде небыло ничего такого у установивших Фобосы...
-
Сентябрь 13, 2013, 22:30:12 pm
Поменял задние пружины на Фобос. Теперь стало доступно счастье, в виде 70.5см. :-) Посмотрим как они себя поведут. Кстати, когда мне их меняли на сервисе, то все гайки рычага затянули на подъемнике.
Я так понимаю, надо их затягивать под собственным весом машины? Т.е. сейчас надо подлезть под машину ослабить их и затянуть заново?
Кстати, там же на сервисе обмолвились что задним сайлетблокам хана быстро придет с такими пружинами. Есть вероятность? Вроде небыло ничего такого у установивших Фобосы...
Конечно хана придет при такой затяжке как они делают.
Поставь машину на яму, ослабь крепление рычагов, два чела на заднее сидение, в таком положении и затягивай сайленты.
Да чуть не забыл, сход-развал нужно будет проверить.
-
Сентябрь 14, 2013, 20:04:10 pm
Сайленты надо затягивать под нагрузкой( я сажал в багажник мадам весом под 120) а вот на счёт с/х развала я ничего ниделал и всё в норме, ведь изночально с нова машина по высоте где то в этих параметрах ИМХО это моё мнение и опыт
Добавлено позже: Сентябрь 14, 2013, 20:05:25 pm
А вот кто затягивает сайленты на подъёмнике я бы таким мастерам руки поотбивал!!!!!!!!! punish
-
Сентябрь 18, 2013, 13:59:33 pm
В Проставках тишина, может тут кто знает, нужны размеры нижней резиновой опоры под пружину в заднй подвеске :)