-
Сентябрь 21, 2019, 15:05:16 pm
У меня гремел мертвый аморт. Поменял и все ок.
Здравствуйте , вот и у меня такая проблема , стук справа сзади! Киа сид 2011 года пробег 76000 я один хозяин. Что это может быть ? В сервисе приговорили стойку ? Может опора амортизатора ? Конечно менять два сразу амортизатора накладно ....
-
Сентябрь 21, 2019, 18:08:29 pm
Здравствуйте , вот и у меня такая проблема , стук справа сзади! Киа сид 2011 года пробег 76000 я один хозяин. Что это может быть ? В сервисе приговорили стойку ? Может опора амортизатора ? Конечно менять два сразу амортизатора накладно ....
Надо диагностировать, если читали тему то может быть стойка стабилизатора, опора амортизатора, развальный рычаг, это самое распространненое что в основном стучит
Авам какую стойку приговорили? Т к на сиде сзади идет отдельно амортизатор и пружина отдельно, а стойка только стабилизатора есть
-
Сентябрь 21, 2019, 18:19:56 pm
Надо диагностировать, если читали тему то может быть стойка стабилизатора, опора амортизатора, развальный рычаг, это самое распространненое что в основном стучит
Авам какую стойку приговорили? Т к на сиде сзади идет отдельно амортизатор и пружина отдельно, а стойка только стабилизатора есть
Чуть не так выразился, стучит в районе амортизатора под пыльником, если качать машину сзади. Машина снята с ручника естественно. Думал тоже развальный рычаг... Разбирать и смотреть только самому, спецы сказали - стучит амортизатор,а что конкретно в нем или в опоре непонятно. Просто их менять в паре. Подскажите номера что менять до кучи при замене? Есть ли какие модернизированные амортизаторы? Вот ссылка на видео, телефон лежал под правым задним амортизатором
https://yadi.sk/i/5hLBU4sg5qwn6Q
-
Сентябрь 21, 2019, 20:40:11 pm
Вообще то на амортизатор не похоже
Развальный рычаг проверить просто без подьемника и ямы, берете руками за колесопримерно на два часа, ближе к задней двери и качаете изстороны в сторону
Стойки стабилизатора тоже проверить просто но здесь лучше на яме или Эстакаде, пошатоть их вверх низ
Опоры амортизаторов надо снимать амортики и смотреть визуально
Так же бывало что гайка ослабевала на штоке амортизатора и стучал шток
В вашем случае больше похоже на стойку стабилизатора, надо руками щупать
-
Январь 15, 2020, 20:44:43 pm
Добрейший вечерок уважаемые сидоводы!вот и я столкнулся с проблемой стука в задней подвеске, а конкретней-мелкий метало-пластмассовый стук при проезде ж/д путей, гравия, гребенки, на малой скорости~10-20км/ч. Скажу сразу, все сайлентблоки задних рычагов и ступицы заменены, заменены развальные рычаги, стойки стабилизатора, втулки стабилизатора. Выдернул также начинку механизма ручника, так как при качение диско-барабана был стук. Подпружинная резинка и сама пружина в норме, звуков не издаёт...из багажника все вытакскивал(да и звук явно где-то под крылом) дёргаю амортизатор стуков нет. Сломал голову, перелопатил уже весь интернет и машину...люди добрые подскажите кто чем может.