-
Февраль 04, 2018, 20:30:53 pm
Всем доброго дня, итог простой, приехал менять задние развальные, мастер пытался их снять, ничего не получилось, но обратил внимание, что задний левый амморик не затянут, подтянул - тишина.
Что то мне подсказывает сердце ,был какой то технологический косяк на линии, то ли ни с тем усилием гайки заворачивали, то ли ещё чего, в итоге со временем слабеют.
Все удачи, с чувством выполненного долга закрываю закладку у себя! :)
-
Май 01, 2018, 13:40:29 pm
Всем доброго дня, итог простой, приехал менять задние развальные, мастер пытался их снять, ничего не получилось, но обратил внимание, что задний левый амморик не затянут, подтянул - тишина.
Что то мне подсказывает сердце ,был какой то технологический косяк на линии, то ли ни с тем усилием гайки заворачивали, то ли ещё чего, в итоге со временем слабеют.
Все удачи, с чувством выполненного долга закрываю закладку у себя! :)
Такую бяку можно вычислить с помощью покачивания машины, а вот если накрылся шаровой развального рычага, тут качай не качай, ничего слышно не будет, я вылечил это дело только заменой рычага, развальный болт открутился на ура.
-
Май 11, 2018, 22:04:58 pm
если накрылся шаровой развального рычага, тут качай не качай, ничего слышно не будет,
Смело сказано :)
Всенародный разведпризнак кончины шарика развальной тяги: качаем корму за верхушку заднего колеса *стоящей* (это важно!) машины, резкими движениями поперек плоскости колеса (внутрь-наружу). Если слышен отчетливый стук, это именно оно и есть. Диагностировал так и себе, и еще паре-тройке страдальцев, у которых слесарям было "ничего не найти" (на подъемнике) ;)
-
Май 12, 2018, 15:12:50 pm
Смело сказано :)
Всенародный разведпризнак кончины шарика развальной тяги: качаем корму за верхушку заднего колеса *стоящей* (это важно!) машины, резкими движениями поперек плоскости колеса (внутрь-наружу). Если слышен отчетливый стук, это именно оно и есть. Диагностировал так и себе, и еще паре-тройке страдальцев, у которых слесарям было "ничего не найти" (на подъемнике) ;)
Ну да, всё правильно, только я вычислил это дело, когда основательно стал копать подвеску, т.е. поднял на домкрат, снял колесо, проверил все сайлентблоки монтировочкой и когда увидел, что все они рабочие, просто открутил шаровой и всё стало ясно, тем более крутить гайки эл.пистолетом, одно удовольствие.
-
Май 17, 2018, 19:24:25 pm
Скажите номера этих рычагов какие взять чтоб цена качество?