-
Марта 16, 2013, 14:38:43 pm
правильно ли я понимаю, что чип-тюнинг, получается, это забота об экологии? :)
нет, забота о клиенте (владельце СИДа) т.к на экологию насрать не тока тем кто Каталик удаляет но и всем Дальнобоям и Дизелистам у которых копоть черным дымом яростно вырывается и трубы. Вообще про экологию думать , это не в этой теме, я пишу что ОД падлы а ЧИП тюненгисты помогают сделать работы по замене каталика (прошивка на Евро 2 футорка или глушение нижней лямбды) вообще если борятся за экологию то надо не Евро 4 или 5 а гибрид. А с их экологией проблемы только автовладельцу :( заменв каталика у ОД сколько? кажется не менее 30 тыр :( а чиповка? и глушение лямбды около 13 тыс. И в таком случае пох на эту экологию, грузовики засирают её больше чем мы :(
-
Марта 16, 2013, 16:32:01 pm
Да, всё это печально конечно, но вернемся к теме и к моему вопросу =)
сколько всё будет стоить и есть ли необходимость менять тормоза?
-
Марта 16, 2013, 17:17:03 pm
Да, всё это печально конечно, но вернемся к теме и к моему вопросу =)
сколько всё будет стоить и есть ли необходимость менять тормоза?
Цены на чиповку в первом топе.
А какая связь чиповки с тормазами? 8(
-
Марта 16, 2013, 18:35:37 pm
Цены на чиповку в первом топе.
А какая связь чиповки с тормазами?
при том, что появляется необходимость более быстрого торможения.
если поставить, например турбину, то скорость будет значительно быстрее набираться, а штатные тормоза попросту не справятся со своей задачей быстрого торможения с более высокой скорости.
ну как-то так =)
P.s. а что по поводу МД-тюнинга?
-
Марта 17, 2013, 20:00:15 pm
Тормоза переделывать не надо.. а про производителей, я имел ввиду, что инженеры мерседес, bmw и прочее не додумались подсверлить заслонку и прибавив эти пару лошадей?? с чип тюнингом то понятно, тут програмно меняются топливные карты и подачи воздуха, а вот физические манипуляции с заслонкой мне не понятны..
Базиль, про каталик и чиповку ты немного не прав :)
PS У меня авто чиповано, сейчас поставил ГБО, нужно ли перечиповаться ? PS сам понимаю, что мозги ГБО сам все корректируют (при настройке) но все же?