Октября 20, 2011, 16:32:45 pm
лично у меня после чипа расход и уменьшился и увеличился, т.е. если не влупать а ехать 100-110 км/ч, то уменьшился - 6,7-7 литров на 100км, если более 110 и при агрессивной езде, то даже не могу понять сколько литров, одно могу сказать, что проехав 360 км остается четверть бака по приборке, т.е. получается 9 литров на 100 км и выше. до чипа расход был примерно одинаковый, что и 110 км/ч что и 130-140 км/ч. может я и ошибаюсь, но когда давлю на педальку прям стрелка топлива на глазах падает. но есть и свои плюсы и даже ощутимые
Я тоже заметил,что если топить (140-180), стрелка опускается быстрее чем раньше. Я просто замеряю,расход после чип-тюнинга. Заправил 30 литров 95 на горящую лампочку, показания остаточного пробега "---". Стрелка поднялась до желтой отметки на фото. Проехал около 160 км по городу в спокойном режиме, без лишних ускорений, переключался где то на 2000-2400 об. в минуту стрелка упала до красной отметки на фото. Затем переобулся на зимнюю резину и проехал еще 110 км. в таком же стиле, стрелка упала до синей отметке на фото.За цену деления одной риски указателя уровня топлива беру 6,5-6,8 литров(пол бака около 26,5 литров). Пробовал посчитать , получается что на лете средний расход был 8,5 и сжег около 13.6 литров на 160 км. Переобулся и расход стал 9,5 и сжег около 10,4 литра на 110км. Получается сейчас от 30 заправленных осталось 6,9 литров. На одометре пробег 273км. Остаток в баке предпоследняя риска. Комп говорит,что я еще могу проехать 110км, но при остаточном пробеге 50 и менее показания будут "---", значит до этих "---" я проеду около 60км (основываясь на показания БК). Машину грею утром на работу и вечером с работы около 5-8 минут,в пробках почти не стою.
Вопросы:
1) Может ли из-за зимней резины "Nordman4" расход возрасти на литр?
2) Может ли мотор за 1-н прогрев "5-8 минут" съедать 1-н литр бензина.?
3) Или все на много проще: я просто сошел с ума? %) и занимаюсь хе..н..й? :)
Attachments