-
Апреля 10, 2015, 14:15:20 pm
имхо холивар ради холивара, вы пришли рассказать "обращенным", что они потратили 6к зря :D думаю эффект будет соотвествующим :)
-
Апреля 10, 2015, 14:17:36 pm
"чтоб было получше" - абстрактная задача непревязанная к целям. Нет смысла ее вообще решать. ИХМО
ну вы же наверно почитали ветку?или нет?
вот собственно проблемы,которые решает эта и другие "неинивидуальные" прошивки
Хватит умничать :P Чип снимает те глюки, которые с педалью и АКПП существуют. Плюс завод машину немного "душит" под нормы, эту проблему тоже решает чип. Авто действительно адекватней стало и ездить и разгоняться.
что еще нужно?
-
Апреля 10, 2015, 14:27:49 pm
имхо холивар ради холивара, вы пришли рассказать "обращенным", что они потратили 6к зря :D думаю эффект будет соотвествующим :)
А может не все так просто...
-
Апреля 10, 2015, 15:17:50 pm
Совершенно верно, машину с атмосферным двигателем загонять на стенд и калибровать (чиповать) нужно после серьезных изменений впуска-выпуска, в том числе ГРМ, или полной переработки под турбину и ее установки. В остальных случаях чип-тюнинг - баловство и трата денег
Я, видимо, был не так понят.. Я имел ввиду, что замер не даст ничего. А сам чип приятен. на 4ооо стало больше момента. Ехать стало приятнее. Да и ХХ подняли до 800. Пропали вибрации в пробке. Которые с такими дубовыми подушками двигателя вполне естественны..
-
Апреля 10, 2015, 16:33:20 pm
Я, видимо, был не так понят.. Я имел ввиду, что замер не даст ничего. А сам чип приятен. на 4ооо стало больше момента. Ехать стало приятнее. Да и ХХ подняли до 800. Пропали вибрации в пробке. Которые с такими дубовыми подушками двигателя вполне естественны..
С ХХ согласен, их в стоке явно мало. А момент за счет чего мог вырости? Может я что-то не понимаю, объесните, пожалуйста.