-
Август 13, 2012, 11:32:30 am
А я при замене дисков сначала их очистителем тормозов отмываю, а затем мажу медной место контакта со ступицей, чтоб потом диск можно было снять.
-
Август 13, 2012, 11:37:47 am
сначала их очистителем тормозов отмываю
Вот если этого не делать, будет веселее :D
мажу медной место контакта со ступицей
А вот это очень правильно, тоже всегда делаю rulezz
-
Август 13, 2012, 12:16:01 pm
slasla, обрати внимание на фотографии в этом
сообщении, вот эта серебрянка на дисках и есть краска. По идеи её можно было бы смыть, но вот эта бумажка гласит, что этого делать нельзя
-
Август 13, 2012, 15:31:40 pm
Гмм... ну видимо это ATE-шный фирмовый прикол какой-то... Обычно диски приходят в смазке чтоб не поржавели, перед установкой ее надо смыть чтоб потом не горела (а то после нескольких торможений очень весело горит и дымит). А здесь может какое температурное покрытие, которое не горит, где надо колодками сотрется, а в остальных останется и будет защищать от коррозии...
Я еще диски ATE себе не ставил, ставил Зиммеры, ставил TRW, Textar - везде смазка была консервирующая, которую положено снимать.
Приедут посмотрим.
-
Август 15, 2012, 16:50:27 pm
slasla, обрати внимание на фотографии в этом сообщении, вот эта серебрянка на дисках и есть краска. По идеи её можно было бы смыть, но вот эта бумажка гласит, что этого делать нельзя

вообщето я думал что на бумажке сказано руками не вытирать во избежании порезов. а вообще это грунт для того чтобы диски не окислялись. думаю он смывается обычным очистителем тормозов