-
Июль 04, 2012, 17:18:14 pm
Вставлю и я свои 5 копеек.
Так как торможу активно и стиль езды достаточно динамичный, тормоза важная вещь для меня.
Машину брал бу, колодки стояли там sangsin, знакомые, кто в запчастях работает сразу сказали, что убогие колодки по 300р. Уже успел убедиться, при торможении со 160км/ч, в районе 100км/ч тормоза уже почти пропали. Так же было на спуске с моста в Люберцах со 100км/ч начал активно тормозить к 60-ти уже вата. Не берите sangsin не экономьте на колодках. После этих ситуаций решил менять тормоза, после курения форумов и общения со знакомыми выбор пал на АТЕ. Испытаны на многих боевых машинах друзей. Также заметил, что есть комплекты тормозов от марки jurid, на мицубиси себе ставил, шикарные тормоза, проверены в суровых условиях.
Кто не осилил много букв, выводы:
Не советую брать: Sansig
Советую: АТЕ, Jurid
-
Июль 04, 2012, 19:12:03 pm
Поставил я диски TRW (колодки на пробу поставил обычную фриксу за 700руб.). Сделал профилактику тормозных механизмов. Все промыл очистителем ржавчины и промазал необходимые элементы медной пастой. Одна направляющая намертво закисла. Пыльник направляющей целый. Замена дисков оказалась не сложной работой за исключением откручивания двух закисших болтов нижней части суппорта (по научному не знаю как называется эта часть, куда вставляются колодки). Трещетка помогла... Катнулся во дворе, тормоза есть, посторонних звуков не выявлено). Отпишусь после 100км. обкатки.
Не кормите дилеров!! Менял в первый раз, оказалось все просто.... lol
-
Июль 05, 2012, 08:25:57 am
И так, пробег на дисках уже далеко за 300 км
Как я писал выше тормоза уже начали проявлять себя после первых 10км, на 50 км уже стали прихватывать сильней.
Вчера после 300 км решил попробовать пару раз сбросить скорость. Со скорости около 160 первый сброс до 100, затем набор до 140 и снова сброс до 80, тормоза отличные! (в 5 утра на дороге почти никого не было )
Покупал диски ATE в автодоке, за два диска отдал 4038,54
Колодки ATE брал в Экзисте - 2 212,06
Менял сам, не торопясь, перебрал суппорта (смазка
Liqui Moly Bremsen-Anti-Quietsch-Paste не подходит!!!), всё смазал, на замену ушло чуть больше 4 часов.
Тяжело откуртить скобу суппорта, в помощь трещотка, можно немного легонько постучать молоточком чтоб откисли болты (без фанатизма!)
-
Июль 06, 2012, 02:23:49 am
Все я себе установил сегодня передние диски BREMBO и на все 4 колеса TRW прохожу обкатку.
-
Июль 07, 2012, 20:48:42 pm
подозрительно дешево ате стал продаваться в экзисте, стоит как TRW
посмотрите мой пост №211 там выборка дисков, в апреле ате там были по 6 804,94р.
Может левак? :(
Ну вот и диски пришли, по колодкам я отписывался в соответствующей теме.
Собственно вот фото дисков

месяц назад получил "джентельменский набор" АТЕ в Питере. Покупал у официального импортера АТЕ в России, на Возрождения 20 (по цене вышло намного бюджетней экзиста и др., так что и на замену осталось и на ящик пива!). Контейнер запчастей с моими АТЕ формировался в Германии. Упаковка и маркировка пер.дисков аналогичная фото у
GSonikО "
леваке" АТЕ не может быть и речи - изделия высокого качества!(смотрел сертификат, ТТН, ГТД и прочие док-ты).
На дисках маде Италия, на колодках Чехия, везде штрих-код 40 Германия.
Attachments