-
Ноября 17, 2010, 22:46:21 pm
Да я тоже не раньше весны, так что наверное ТО проходить придется.
-
Ноября 17, 2010, 23:28:33 pm
ничего удивительного, по регламенту ТО должно занимать определенное время. Например ТО-45 длится 4,5 часа. Но сделали то за ЧАС! Стоимость нормо-часа 1000 рублей, дальше простая арифметика школьного курса, отгадайте сколько я отдал за нормо-час работы?! Правильно, 4500 рублей. И в заказ-наряде стояло, стоимость нормо-часа 4500 рублей. Хотя по идее должен был заплатить 1000, делали же час, не 4,5 часа.
-
Ноября 17, 2010, 23:38:58 pm
ничего удивительного, по регламенту ТО должно занимать определенное время. Например ТО-45 длится 4,5 часа. Но сделали то за ЧАС! Стоимость нормо-часа 1000 рублей, дальше простая арифметика школьного курса, отгадайте сколько я отдал за нормо-час работы?! Правильно, 4500 рублей. И в заказ-наряде стояло, стоимость нормо-часа 4500 рублей. Хотя по идее должен был заплатить 1000, делали же час, не 4,5 часа.
Мне понятно твоё отношение. Заступаться не хочу, я ими тоже не очень доволен, но есть нормативы по работе! Например: снять колесо - 30 минут, хотя можно уложиться и за пять, и т.д. Начнёшь поднимать бучу, будешь сидеть все 4,5 часа, а они будут ходить, и делать вид, что работают!
Норматитвы у нас скорее всего устаревшие, всё ручной труд и т.д., но фиг чего докажешь, что сейчас электро-пневмо инструмент в любой мастерской и т.п.! А пересматривать нормативы думаю им не выгодно... :-[
-
Ноября 18, 2010, 09:04:36 am
ну Вы забываете еще такой аспект: "нормо-час" это по сути "нормо-час * чел". И если процедура занимает 2 нормо-часа, то ДВА человека обязаны выполнить за 1час, а 1 человек должен уложится в 2 часа.
Часть процедур невозможно выполнит в одного, отсуда тоже уменьшение реального времени выполнения работ.
PS Вот брат расказывает: на выполнение операции выделенно 15мин. Американская бригада выполняет за 10-12мин, а русская, пока не выпишешь "пряников punish" тратит 40-45мин. Вот такие они реалии жизни %)
-
Ноября 18, 2010, 12:50:05 pm
...А пересматривать нормативы думаю им не выгодно... :-[
Здесь не столько норматив не выгодно пересматривать,сколько не охота изменять структуру работы,т.е повышать её уровень и кач-во при увеличении ответственности за проделанную работу. fire! Вот в этом и проблема. Если бы они хоть раз ответили бабками за затягивание ремонта или ответили честно за не качественное выполнение работ,то думаю 2/3 персонала просто бы уволилась,а остальная часть работала как надо.Однако же,такому знающему и умному персоналу надо з\п повышать,а кому из хозяев это надо??? Затраты на 3 настоящих спецов по з\п допустим 30т.р. Так луче иметь 6-ть дебилов и платить им по 3-4т.р,экономия?Ну ясный пень! Так и у них. fire!По этому,имеем то что имеем,а оно имеет нас. akkordПо сему лично я пока всё делаю сам. beer