-
Ноября 24, 2011, 11:49:28 am
Следующее авто
-
Ноября 24, 2011, 15:39:45 pm
Был вопрос про Х-Трайл 2.0, но заглох где-то во флуде. Отвечаю, у нас в семействе такой имеется. 2.0 вариатор, 2008 (140). До него был форестер 2.0 турбо (177) - автомат 2003. По стравнению с фориком трэйл тупой, но мягкий, комфортный и очень вместительный.
По сравнению с ауди Q7 3.6 fsi 2008, на котором иногда меня подвозят- эти двое - вообще некорректное сравнение. Q7, в свою очередь: внутри дешевый черный, жесткий и прожорливый сарай, по сравнению с A6 quattro 3.0 2005, на которой иногда катали раньше :-).
На форике ездил до покупки сида, потом иногда после сида. Зверь, да и только - и зимой и летом (я про форика).
После сида прошлой зимой поехал за рулем Х-трайла с семейством... спуск-поворот на кольцевую, гололед. По привычке прибавил чуть газку, как на сиде, чтоб внатяг ехать, и тут эта корова (трэйл) решила подключить задний привод... хорошо что дорога относительно широкая и односторонняя, повиляло нас чуть чуть (ESP на сиде гораздо четче работает), все взмокли, но поехали дальше. Вот этот единственный случай у меня отбил любое желание ездить на трэйле. Да и 2.0, вариатор, 140л.с. - по моим ощущениям очень тоскливо едет.
Х-Трэйл 2008г., брали прошлой осенью дилерскую б.у. 26000 км, жила в салоне, физлицам не продавалась до нас. За год по гарантии перекрасили заднюю дверь- ржавеет она под накладкой, поменяли передние стойки стабилизатора, сломалась ручка дверная. Пару-тройку раз не мною был замечен какой-то плавающий деффект, когда на трассе жмешь педальку, обороты растут, а машина не разгоняется. После остановки и перезапуска все нормуль. Других замечаний именно к машине нет. В багажник влезает ЦЕЛАЯ железная 200л бочка (с дачи на другую везли), причем без складывания задних сидений, закрытой задней дверью и еще кучей места в багажнике.
Себе трэйла не возьму. Не моё.
-
Ноября 24, 2011, 15:44:53 pm
По привычке прибавил чуть газку, как на сиде, чтоб внатяг ехать, и тут эта корова (трэйл) решила подключить задний привод...
Да, про эту фишку подключаемого ПП в рекламных проспектах не пишут :) А потом зимой по канавам все эти "кроссоверы" валяются знатно.
-
Ноября 24, 2011, 15:51:18 pm
Да, про эту фишку подключаемого ПП в рекламных проспектах не пишут :) А потом зимой по канавам все эти "кроссоверы" валяются знатно.
Субару был хоть и без контроля курсовой устойчивости, но зато с постоянным предсказуемым полным. Так лучше. Коллегу в прошлом году на хонде CRV старенькой крутануло из за подключаемой задницы.
-
Ноября 24, 2011, 16:45:49 pm
У меня на Паджеро 4 есть эта динамическая система курсовой устойчивости..вещь знатная..но на бездорожье лучше выключать её....а про подключаемый автоматически полный привод хочу сказать, что это самое худшее решение, что могли придумать...рад что в моём мамонтёнке этого нет :D..считаю неприемлимым для реальных джипов...для кроссоверов возможно, но иногда приводит к плачевным результатам, из-за наших дорог....
но мы уже отступили от темы.... :D
и по поводу Субару с "постоянно предсказуемым полным"....для кого как...по мне нравится как на П4, летом езжу на заднем приводе...с конца осени до апреля, на полном....по ощущениям, разница есть, но небольшая...немного на полном, кушает бензин, но при большой массе авто, мне комфортнее ездить на заднем летом. Но как съезжаешь с асфальта в грязь....то на полном полный комфорт. :D