-
Июля 16, 2018, 17:19:05 pm
Если чего то найдут, то это конечно плохо, но тут два варианта
1) сам виноват, нефиг за руль садиться, коль "что то" ещё не выветрилось
2) ты 100% уверен в своей непогрешимости, инспектор обязан доставить тебя в диспансер и там выяснится что ты прав и инспектор ОБЯЗАН тебя вернуть к твоему ТС.
P.S. никуда не ходить не получится, если на тебя реально начнут составлять протокол по статье отказ от мед. освидетельствования.
не думаю, что надуть в баночку на обочине - это медосвидетельствование, наверное можно отказаться...
по-этому и спросил - обязательно или нет
-
Июля 16, 2018, 17:34:53 pm
не думаю, что надуть в баночку на обочине - это медосвидетельствование, наверное можно отказаться...
по-этому и спросил - обязательно или нет
Поэтому нас и "доят" на дорогах, потому как не знаем своих прав и обязанностей.... :(
Выпендриваться не нужно(они этого не любят) а вот заявить о своих законных правах(в корректной форме) необходимо и тогда не придется "дуть" в баночку....
ПыСы А составление протокола - об отказе от медицинского освидетельствования, гайцы пускай свернут в трубочку и засунут себе в одно место.... :D
Он не имеет ни какой законной силы без первого протокола(при двух понятых) и желательно съемке на видео - об отстранении вас от управления транспортным средством, по веским причинам.(неуверенная речь, запах алкоголя изо рта и т.д. и т.п...)
-
Июля 16, 2018, 17:37:20 pm
не обочина, но стац. пост
не хочешь пи-пи, могут трубочку предложить, а вот тут уже отказ, это тот самый отказ
а за сколько дней не пить, чтоб в моче было по 0м?
мочу берут на предмет нарко- и токсикомании.
-
Июля 16, 2018, 17:54:49 pm
не обочина, но стац. пост
не хочешь пи-пи, могут трубочку предложить, а вот тут уже отказ, это тот самый отказмочу берут на предмет нарко- и токсикомании.
Не нагоняйте тут жути... :)
"Дунуть в трубочку" это не медицинское освидетельствование, а просто тест на алкоголь.
Можно и не дуть, а требовать сразу отправить вас на МО при составлении двух протоколов(с понятыми конечно) в медицинское учреждение, которое имеет на это лицензию.
После этих требований, у гайцев сразу пропадает охота с вами связываться....
-
Июля 16, 2018, 19:45:24 pm
Ну так получается по-порядку:
1. Дуть в трубочку - можно отказаться,
если затем предложат поехать в больницу - отказаться нельзя?
2. Писать в баночку - можно отказаться?
Предложат в больницу - нельзя отказаться, ехать? В больнице сразу кровь, дышать или тоже пописать заставят?
Так и там же подмухлевать могут блин! Честные доктора пополам с ДПС!
(да простят они меня, не про всех конечно, пьяных уродов за рулём полно)
3. На любой отказ - протокол с понятыми и с видео требовать? Они обязаны? Если я абсолютно адекватный, ничего не употреблял и не нарушал, отказался, составили протокол с понятыми и видео, дальше что - арестуют?
Желательно, если кто знает, подскажите на что сослаться юридически...
Вопросов много, никогда (тьфу три раза) не попадал в такие ситуации, но на море поеду (в прошлом году пронесло) и не хочется терять время и нервы попав на развод...