-
Июля 10, 2019, 10:53:52 am
Считать "на бумаге" и ехать по дороге это разные вещи. Яндекс "свистит" как дышит fire!
Объезжая "платники", учитывая, что это дорога через населенные пункты, с ограничениями, светофорами, пешеходами и прочим, бензина точно как минимум на полбака больше уйдет.
Полбака Сида это "рубль", вся дорога по платникам днём с транспондером это 1200 руб.
О чем Вы спорите, Господа, и что пытаетесь выгадать?
Какие нахрен объезды? Пожалейте своих пассажиров!
Лексей, я ему примерно об этом и говорю, что такая "экономия" сомнительна и небольшой выигрыш в деньгах не стоит бОльшего проигрыша времени. Ибо лишние часы за рулём- лишняя усталость и лишний риск.
-
Июля 10, 2019, 11:17:56 am
А что, кто-то реально экономит деньги и объезжает платные участки? ))
Я бы и больше заплатил, даже за 1 час экономии, а если больше, то тем более, здоровье важнее.
-
Июля 10, 2019, 11:25:25 am
Согласен полностью с StrNev. Я поэтому с дачи в Мосвку езжу по платке (Ленинградка новая). Да дороговато 500-600 рэ (у меня транспондер есть), но это 20 минут и я на уже МКАДе, а не в лучшем случае час и на МКАДе. Обычно час-полтора и ты на МКАДе, если бесплатная Ленинградка. Плюс к этому повышенный расход бенза, нервы и прочие нехорошие дела.
Да, и выехать я могу с дачи в 20-21 час и могу быть уверенным на 98-99%, что через час - час 10 (а это 98 км) буду у своего подъезда. А не буду только к МКАДу приближаться ежели по бесплатной Ленинградке поеду. В 20-21 на бесплатной Ленинградке дур-дом ещё идёт, который начинает уменьшаться к часам 11-12 ночи.
А у вас большие расстояния. Не-не, лучше заплатить и парить 120 км\ч и более, чем плестить и долбать машину бесплатно. Я сторонник экономии времени. Время ща стоит дороже денег.
-
Июля 10, 2019, 11:36:06 am
Ленинградка тут ни в какое сравнение не идёт на мой взгляд. Это всего лишь 40-60 км.
А там? ~ 300 км в одну сторону, + как я и многие здесь говорили камеры на 40, лежаки, пешеходные переходы, звери, ну и пьяные местные жители на тракторах и помойках ))) . А может и не на помойках, а на камни в предыдущем кузове, как мне попались на м11, выкатились из машины с пивком )) пошли отлить на стоянке )))
Да объехать можно, но надо знать где наименьший риск, и когда других альтернатив нет.
-
Июля 10, 2019, 12:02:13 pm
DVV, я просто привёл в качестве примера, а не сравнивал Дон и Новую Ленинградку.
А там каждый решает, что ему важнее: прилично сэкономленное время, но слегка опустошил лопатник или сэкономленные деньги в лопатнике, но убил нервы, повышенный расход топлива и проигранное время. По мне лучше хорошо ехать.