-
-
Март 03, 2011, 21:27:40 pm
Подскажите, пожалуйста для "чайников":
Заказал аммортизаторы 084, при смене втулку обязательно менять на новую? или можно старую оставить?
если новая, 55313-2Н000 то подойдет?
Конечно можно оставить если она есть, что ей будет.
-
Март 03, 2011, 22:27:55 pm
Я вот тут для кого это интересно прикупил для задних аммо KYB пыльники от 2110 и полиуретановые отбойники от 2108, под пыльники вырезал две круглых прокладки с диаметром внутренним 10 мм и наружним по диаметру пыльника (сколько не измерял) и вклеил их в пыльники, отбойники замечательно устанавливаются на шток, поверх них ставим пыльники и еще были куплены две опорные шайбы и два резиновых уплотнителя от аммо российских машин, которые поставил поверх пыльников. Потом это все без проблем устанавливается в верхнюю опору заденего аммортизатора, ничего не болтается и не спадает, все капитально, еще поменял стойку стаба, управляющий рычаг с правой стороны и втулки стабилизатора. Вот сзади воцарилась тишина, ведерная болтанка и буханье на кочках пока затихли, видимо пока не разболтаются стойка стаба и управляющий рычаг (развальная тяга), буханье думаю убралось за счет резиновой втулки, уж больно бил шток в эту опору и передавал все на кузов, кстати опора аммо крепится к ребру крыла, а на "нормальных" машинах присутствовали толстые коструктивные стаканы кузова, гасящие вибрации! Да все манипуляции делал для KYB 341198
Attachments
-
Март 03, 2011, 23:40:12 pm
сегодня, можно даже сказать только что!!!, поменял амортизаторы зад на KYB 085 ( 2150 руб в волгограде брал на еременко 44 в магазине, который там же где и экзист) и пыльники Mr-universal 10201 (210 р в экзист) пыльник-отбойник очень эластичный даже на -15 морозе, РАША делала)!!!. потребовалось головка на 19, головка на 14. для раскручивания штока не помню, но разводной маленький желательно иметь держать шток и к нему накидные, т.к. гайки родного аммо и Kyb разные. Прокачивал согласно требованиям kyb. Итог замены: сзади отсутствует бубнение, грохот, нет ударов в кузов, ушла вертикальная тряска. спереди теперь ощущаешь все прелести X...ЫХ (хороших ))) аммо в полной мере(((. Думаю KYB не скоро сообразит на счет переда, подумываю о mando... деньги потрачены не зря!!!!. на сервисе думаю эту операцию минут за 20 сделают кому на улице холодно самому возиться. Стояли H500, качество работы даже в руках при сравнении с KYB.... без комментариев , они заметно легче по весу чем kyb !! не доливают наверное масло))). пробег 4500 км. В общем аммо полное Г. хотя и фирма ого го го!!! имя то как звучит САКС!!! хотя скажу был опыт использования Boge масло на машине весом в 900 кг Clio 2. а ощущение что на бизнес классе в 2,5 тонны, "прилипает" на скорости к дороге и не трясет,в общем восторг. Были и бильштайн серия B6 очень похожи на родной САКС!! выбросил, долбили при отбое, аж подвеску переднюю думал оторвет. у друга на шкоде октавии с этой же серией Бильштайн тоже самое было. В общем кто сомневается, кто ждал результатов чужих проб и ошибок, скажу умопомрачающий эффект на лицо!!!! вернее на ЗАД!!!))))
-
Март 04, 2011, 06:39:56 am
Я вот тут для кого это интересно прикупил для задних аммо KYB пыльники от 2110 и полиуретановые отбойники от 2108, под пыльники вырезал две круглых прокладки с диаметром внутренним 10 мм и наружним по диаметру пыльника (сколько не измерял) и вклеил их в пыльники, отбойники замечательно устанавливаются на шток, поверх них ставим пыльники и еще были куплены две опорные шайбы и два резиновых уплотнителя от аммо российских машин, которые поставил поверх пыльников. Потом это все без проблем устанавливается в верхнюю опору заденего аммортизатора, ничего не болтается и не спадает, все капитально, еще поменял стойку стаба, управляющий рычаг с правой стороны и втулки стабилизатора. Вот сзади воцарилась тишина, ведерная болтанка и буханье на кочках пока затихли, видимо пока не разболтаются стойка стаба и управляющий рычаг (развальная тяга), буханье думаю убралось за счет резиновой втулки, уж больно бил шток в эту опору и передавал все на кузов, кстати опора аммо крепится к ребру крыла, а на "нормальных" машинах присутствовали толстые коструктивные стаканы кузова, гасящие вибрации! Да все манипуляции делал для KYB 341198
rulezz rulezz rulezz