-
Март 19, 2013, 12:59:35 pm
ну вот и я зачол темку %), вкратце если, то ситуация примерно схожая как и у большинства, но хочу отметить что машинка накатала уже под 100ыков, все амо родные, да жестковатые, но тем не менее, за весь срок эксплуатации ставлю сидору твёрдую пять, много поездок семья (4 человека)+барахло, да и по работе иногда до талого напихиваешь туда всего, вообщем ближе к теме.... протрясли всю ходовку итог: 4 стойки стаба, втулки стаба, сайленты передних рычагов, сайленты плавающие замена, стало норма, перед этим поехал к ОД на вибростенд, "у вас стойки живее всех живых" перед 82% зад 74% показатели живучести (ничего другого от них я не ожидал), скажу так машина ведёт себя гораздо лучше после замены перечисленного, но теперь громыхание какие то глобальные что зад, что перед, ощущение что передняя подвеска вот вот сама по себе уедет вперёд авто, как будто всё раскручено и зад трясётся всё в сборе)))) и как мне видется: пришло время каябы)) пружины менять не буду, пока бюджет скромный, хочу услышать ваши мнения:
1.то что менять подшипник опорный эт сто процентов так как пробег уже приличный, я так думаю. Сомнения по поводу опоры менять или не менять, если по кругу то это почти 3 т.р. а есть отзывы где пишут что они в норм состоянии
2.опора=изолятор стойка?? я правильно понимаю??
-
Март 19, 2013, 15:15:17 pm
Сомнения по поводу опоры менять или не менять
опоры меняются если они разрушены (очень сильные удары по подвеске), что им будет при нормальной эксплуатации.
-
Март 19, 2013, 16:37:25 pm
ну вот и я зачол темку %), вкратце если, то ситуация примерно схожая как и у большинства, но хочу отметить что машинка накатала уже под 100ыков, все амо родные, да жестковатые, но тем не менее, за весь срок эксплуатации ставлю сидору твёрдую пять, много поездок семья (4 человека)+барахло, да и по работе иногда до талого напихиваешь туда всего, вообщем ближе к теме.... протрясли всю ходовку итог: 4 стойки стаба, втулки стаба, сайленты передних рычагов, сайленты плавающие замена, стало норма, перед этим поехал к ОД на вибростенд, "у вас стойки живее всех живых" перед 82% зад 74% показатели живучести (ничего другого от них я не ожидал), скажу так машина ведёт себя гораздо лучше после замены перечисленного, но теперь громыхание какие то глобальные что зад, что перед, ощущение что передняя подвеска вот вот сама по себе уедет вперёд авто, как будто всё раскручено и зад трясётся всё в сборе)))) и как мне видется: пришло время каябы)) пружины менять не буду, пока бюджет скромный, хочу услышать ваши мнения:
1.то что менять подшипник опорный эт сто процентов так как пробег уже приличный, я так думаю. Сомнения по поводу опоры менять или не менять, если по кругу то это почти 3 т.р. а есть отзывы где пишут что они в норм состоянии
2.опора=изолятор стойка?? я правильно понимаю??
я у себя решил заменить все, поэтому опоры покупал, но не 546102H000, а 546102H300 которые дешевле(брал по 420 р за штуку), есть еще 546102H200. Все они абсолютно 1 в 1, видимо с годами производитель меняет поставщика или еще что. В общем я всю резину заменил, хотя необходимости не было (хотя и дороги 70% пробега убитая грунтовка). Так что практичнее менять по состоянию.
Добавлено позже: Март 19, 2013, 17:00:27 pm
немного не в тему :D
после установки на зад каябы 85, небольшим домкратом(на фото) не удается достаточно поднять авто чтобы например колесо снять :D, ход аморта большой, а высота подъема домкрата маленькая, приходится ухищряться)
Attachments
-
Март 19, 2013, 23:46:45 pm
А что на морозе с каябой происходит?
Она перестает так отрабатывать как при плюсовой температуре! еще заметил что ей нужно очень много времени чтобы прогрется что ли! В любом случае лучше чем сакс) Еще заметил что после лежачих на отбой в правом переднем раздается посторонний звук, но это только при морозе, с теплом нет такого! Может прокачал неважно, потестим еще, посмотрим!
-
Март 20, 2013, 08:55:43 am
Прокачивать надо каябы перед установкой? Как это делается?