-
Января 20, 2010, 11:39:07 am
КоАП РФ→ Глава 12
Часть 2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе талона о прохождении государственного технического осмотра, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
ЗА ЧТО СНИМАЮТ НОМЕРА? - www.autoomsk.....ticle_id=233
Сюда следует добавить еще и отсутствие полиса обязательного страхования гражданской ответственности. Это нововведение появилось недавно и до сих пор содержит одну странность. Если водитель застраховал свою ответственность, но не предъявил инспектору полис (забыл или потерял),
автомобиль подлежит задержанию, а если ответственность вообще не застрахована, водитель отделается лишь административным штрафом в размере от 5 до 8 МРОТ (5500 - 8800 рублей).
мож я че не так понял.... ;), это по ссылке прочитано....
-
Января 20, 2010, 14:15:29 pm
пардон. там 2006 год был. отвлекли... вот новое положение. мрот с 1.01.2009 - 4330 рур
http://www.k-a-p.ru/codes/451/ - вроде новый. новее не нашёл.
12.3 КОАП - "...влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда"
по случаю с Максом - речи о снятии номеров нет. в моей практике - выписали предупреждение. занесли в систему. при повторном нарушении, заглянув в систему и увидев подобное нарушение, гаешнег смело выписывает штраф. ну, или варианты уламывания на предупреждение... далее по схеме
-
Января 20, 2010, 14:25:11 pm
посмотрю какую статью мне вменили
-
Января 20, 2010, 18:15:10 pm
Добрый вечер! Подскажите, если авто был бит в бочину, какие-то подушки стрельнуть могли? Как это определить? Т.е. стоят-ли новые подушки или просто закрыли новыми панелями?
-
Января 20, 2010, 18:18:21 pm
Утром еду в Самару, покупаю с рук Сид SW; 2,0. Знаю точно, что крашены три детали правой стороны, переднее крыло и обе двери. Вот про подушки и возник вопрос.