-
Июня 07, 2008, 15:26:05 pm
Ув. Артём Комиссаров у меня такой вопрос (уверен уже сто раз обсуждалось, но ответьте пожалуйсто Вы, как оф. представитель АВТОТОРа)
Могу ли я устанавливать на свой СИД, доп оборудование(ксеноновый свет, парктроник и.т.д. и т.п.) НЕ У ОФИЦИАЛЬНОГО ДИЛЕРА, а в СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ УСТАНОВОЧНОМ ЦЕНТРЕ, при этом сохраняя гарантию на автомобиль?
Если ДА, то какие документы нужно брать в установочном центре, для предъявления дилеру?
И как вести себя если дилер заявляет, что снимает машину (полностью или частично) с гарантии, из-за установленого доп. оборудования, не у оф. дилера?
Заранее спасибо!
на основании Закона "О Правах Потребителей" ни один автосалон не может лишить Вас заводской гарантии на автомобиль, при установке сертифицированного в России оборудования в специализированном сертифицированном и авторизованным производителями этих систем центре. По Закону "О Правах Потребителей " Вам не может быть навязана услуга под предлогом лишения заводской гарантии. Гарантия на электрооборудование автомобиля не распространяется только в случае если будет доказано независимой экспертизой, что выход из строя того или иного элемента электрооборудования или всей системы произошел по вине третих лиц. В этом случае ответственность перед Вами несет организация, не качественно установившая на Ваш автомобиль дополнительное устройство.
Дима, спасибо, я всё это знаю, просто хочется получить ответ именно от представителя АВТОТОРа-это во-первых
А во-вторых, хотелось бы узнать, как себя вести в случае отказа в гарантии со стороны дилера?
Ну и про документы необходимые для предоставления дилеру....?
С гарантии может снят только та органазация, которая дала эту гарантию (т.е завод изготовитель), по дополнительной информации от дилера. Каждый случай рассматривается индивидуально.
-
Июня 07, 2008, 15:39:25 pm
Спасибо, Артём. Значит оф. дилеры как гнули пальцы, так и будут это делать.
Угрожая снять с гарантии, ну или написать жалобу на меня в АВТОТОР, но ведь я не смогу узнать, что именно дилер напишет в письме АВТОТОРу.
Как вести-то себя???
Устанавливать допы(ксенон и т.д.) у официала-не реально!!! Цены там в два, а то и в три раза выше, чем в спец. установочных центрах 8( А качество, как правило на порядок ниже :(
-
Июня 07, 2008, 23:39:15 pm
Здравствуйте, Артём :). Передайте пожалуйста просьбу сборщикам Автотора не оставлять в салоне автомобиля шокирующих следов разборки-сборки, а именно болтов. Я вот НАШЁЛ БОЛТ в складке обивки между спинкой заднего сиденья и полом багажника 8[...Довольно забавно :), но и только...И подрывает доверие к КИА...
-
Июня 08, 2008, 21:56:50 pm
Можно ли у Вас узнать список официальных дилеров в г. Воронеж?
Среди тех, что указаны на сайте Автотора нет КИА-Воронеж (того что на Генерала Лизюкова), хотя при посещении (подбирали мне авто) сервисники сказали что теперь и у них можно проходить ТО, что они авторизовались?
Верная информация или так, для "красного словца"...
-
Июня 09, 2008, 09:32:11 am
Тот же вопрос и по Ростову-на-Дону...
Есть дилеры Автотора и Сокиа. Разница между ними с позиции Автотора?
Потому как дилер говорит, что он является таковым для гарантийного ТО. Но отправляет на сайт Сокиа, что бы доказать что он является таковым..
Хотелось бы где-нибудь увидеть полный .. нормальный список.. кто в городе может делать ГАРАНТИЙНЫЙ РЕМОНТ.