-
Июля 04, 2008, 17:14:38 pm
Торпеду прикручивают роботы на заводе в Словакии. Каждый случай будет рассмотрен дилером в отдельности и будет принято решение.
Вчера общался с ОД по поводу этого дела - ответ был простой - на поведение авто не влияет - претензия не принимается. На мой вопрос, а что, если панель отлетит при аварии, она ведь не до конца закреплена - был лаконичный ответ - вот случится что, тогда приезжайте. ОД не хочет даже слушать о такого рода претензиях, как заставить его рассматривать данную проблему? Это, кстати, касается не только данного звука. Вчера мне мастер сидящий со мной рядом в машине с чистыми глазами говорил, что не слышит грохота при проезде неровностей, это подвеска так работает. "Что ж вы хотите, это же не джип, а самый простой сид, езжайте медленнее".
-
Июля 04, 2008, 17:38:58 pm
Здравствуйте уважаемый Артем!
В одном из салонов СПб при прохождении ТО 30000 в распечатке работ мне было предложено заменить свечи зажигания и заменить масло в МКПП. При сравнении с данными указанными в "Инструкции по эксплуатации" и новым графиком ТО имеющимся на сайте обнаружил, что свечи меняются на 45т.км, а по поводузамены масла в МКПП вообще ничего не сказано.(правда ниже "в условиях тяжелой эксплуатации" указано производить замену масла через 100т.км). Поэтому,хотелось бы, услышать ваш комментарий(двигатель бензин 1.4):
1. Нужно менять свечи на 30т.км. или менять по графику ТО на 45т.км.?
2. Когда необходимо произвести замену масла в МКПП?
3. Если салон будет настаивать на замене свечей и масла(в особенности), а в свою очередь буду настаивать на имеющимся у меня графике ТО указанном в "Инструкции.....", что будет с гарантией?
4. Какое кол-во нормо-часов требуется для ТО 30000(у меня указано 7н/ч и мне, кажется, это многовато)?
С уважением,Сергей!
Вам было просто предложено заменить свечи или масла в МКПП, но Ваше право принять или отказаться от данного вида услуг.
1.Если нет никаих проблем, по поводу свечей зажигания, меняйте согласно карте ТО
2.Заливается на весь срок службы автомобиля.
3.Ничего не будет.
4.Конкретных норма часов на плановые ТО не предусмотрено ))))
-
Июля 04, 2008, 17:46:11 pm
Торпеду прикручивают роботы на заводе в Словакии. Каждый случай будет рассмотрен дилером в отдельности и будет принято решение.
Вчера общался с ОД по поводу этого дела - ответ был простой - на поведение авто не влияет - претензия не принимается. На мой вопрос, а что, если панель отлетит при аварии, она ведь не до конца закреплена - был лаконичный ответ - вот случится что, тогда приезжайте. ОД не хочет даже слушать о такого рода претензиях, как заставить его рассматривать данную проблему? Это, кстати, касается не только данного звука. Вчера мне мастер сидящий со мной рядом в машине с чистыми глазами говорил, что не слышит грохота при проезде неровностей, это подвеска так работает. "Что ж вы хотите, это же не джип, а самый простой сид, езжайте медленнее".
Все решения по каждому конкретному случаю, принимает решение дилер самостоятельно.
-
Июля 04, 2008, 17:49:49 pm
Все решения по каждому конкретному случаю, принимает решение дилер самостоятельно.
А почему в случае массовых однотипных "глюков" не инженер по гарантии Автотора?
Официалы по дефолту НЕ заинтересованы ни в ликвидации, ни тем более в поиске "глюков"
Дело долгое,сложное и неблагодарное.
-
Июля 05, 2008, 02:13:43 am
Здравствуйте Артем.
Подскажите поджалуйста, что это за деталь на фотографии. При прохождении у ОД в СПб ТО-1 (1000км) мастер определил ее как часть какого-то воздухозаборника / воздуховода в районе радиатора (передний бампер), типа она крепится не на шурупах, а на защелках и скорее всего неправильно закрепили при сборке. Но т.к. в акте приемо передачи не зафиксировано, то по гарантии исправлять не будут, только за свой счет :'(. Ну не знал я, что при приемке авто надо еще и под бампер автомобиля заглянуть.
Вопрос собственно в следующем, это надо срочно исправлять или можно до ТО-2 (15000км) поездить, просто на нем обещали сделать по гарантии, хотя скорее всего забудут про свое обещание :(.