-
Ноябрь 24, 2011, 23:18:03 pm
Похоже на концевик.
С утречка проверю...
ЗЫ Хм...а что с ним делать-то надо? =facepalm=
-
Ноябрь 24, 2011, 23:23:47 pm
Замена.
-
Ноябрь 25, 2011, 09:47:14 am
Судя по профилю у аффтара автомат. Если бы сломалась лягушка, то он не смог бы снять машину с parking, т.к. сигнал о нажатии тормоза идет именно от лягушки. Могу ошибаться, но на предыдущей машине было так....
это не так в отношении к сиду. я ездил на нем без лягушки.
Добавлено позже: Ноябрь 25, 2011, 09:48:44 am
это гарантийный случай или нет?
Не в курсе лягушка сколько стоит?
около 600рэ на весну 2011 в экзисте.
-
Ноябрь 26, 2011, 11:43:28 am
А у меня такая ситуация: Когда продавливаю педаль тормоза немного, то стоп сигналы не загораются, а загораются, когда сильнее продавливаю. Я думаю, что они должны загораться сразу от любого нажатия на тормоз? Правильно я думаю? Тоже концевик менять надо?
-
Ноябрь 28, 2011, 09:33:23 am
А у меня такая ситуация: Когда продавливаю педаль тормоза немного, то стоп сигналы не загораются, а загораются, когда сильнее продавливаю. Я думаю, что они должны загораться сразу от любого нажатия на тормоз? Правильно я думаю? Тоже концевик менять надо?
Не менять, а регулировать. он закреплен двумя гайками, поэтому его можно двигать ближе или дальше от педали тормоза, что и определяет момент срабатывания.
UPD: Уточнение. Altar прав. От любого нажатия загораться не должны. Есть допуски на установку концевика скока-то там мм от чего-то там (на форуме есть документ для сервиса). Но я так не делал, когда переставлял. У меня автомат, поэтому в режимах D и R машина едет, если не нажат тормоз. Я регулировал просто: минимальное усилие педали, которое удерживает авто в режиме D и R на ровной поверхности у меня зажигает стопы. То есть суть такова: если вы стоите на светофоре или на поворот на темной дороге, то те, кто едет за вами должны видеть, что вы стоите, а не едите (у вас горят стопы).
Если машина новая, то всё должно бы работать нормально.