-
Января 25, 2010, 01:51:46 am
Аккумуляторы стоят 3-х видов - 45 А/ч, 60 А/ч и 80 А/ч. Ставить лучше всего на 55-65 А/ч. У меня стоит VARTA Silver Dynamik на 62 А/ч - хотя родной с завода стоял 45 А/ч.
и ты думаешь он буден полностью заряжаться.
-
Января 25, 2010, 01:54:40 am
и ты думаешь он буден полностью заряжаться.
Подождешь? Дам ссылки на еще 2 темы про аккумуляторы - там я уже объяснял...
Вывод без объяснений - да, будет заряжаться!!!
-
Января 25, 2010, 02:03:37 am
получается что в целях экономии свинца товарищи словаки ставят нем сорокопятки? 8(
-
Января 25, 2010, 02:05:34 am
CEEd_ой : почитал. я бы полностью согласился с Вами. Но вот вопрос, что же тогда ограничевает пусковой ток у аккумулятора? Если сопротивление стремилось бы к "0", ток, выходит, стремился бы к бесконечности.
-
Января 25, 2010, 02:13:54 am
CEEd_ой : почитал. я бы полностью согласился с Вами. Но вот вопрос, что же тогда ограничевает пусковой ток у аккумулятора? Если сопротивление стремилось бы к "0", ток, выходит, стремился бы к бесконечности.
АГА!!!! Это и есть КЗ.... Что такое "КЗ"? Отсутствие внешнего сопротивления - и весь ток течет через внутреннее сопротивление. А это для генератора НАПРЯЖЕНИЯ смерть!!!
В нашем случает-на аккумуляторе мы напряжение меряем не на источнике Э.Д.С. а на последовательно соединенных - "Внутреннем сопротивлении+источник Э.Д.С".
Поэтому, исходя из того что внутреннее сопротивление относится к внешнему ( стартеру) как 1 к 100 (примерно), изменение внутреннего сопротивления ( из-за увеличения емкости аккумулятора ) практически незаметно...
Attachments