Ноября 06, 2019, 14:27:31 pm
Всем привет.
Аккумулятор автомобильный Зверь Asia 70 А/ч 700 А обр. пол. 85D23L Азия авто (231x175x221) с бортиком
есть опыт использования, как качество? Пойдет на мой сид?
Подойдет, особенно на дизель. Я повторюсь, но обычно на бензиновый движок выбирают от 45 до 60 а\ч. На дизель обычно 60-70А\ч. Это обусловлено тем, что меньше 45а\ч аккумулятора в морозы может не хватить на запуск при хреновом бензине и повторных пусках, а также при постоянно включенной большой нагрузке (при освещении, обогреве стекол т.д.)
Большая емкость тоже может отрицательно влиять, т.к. аккумулятор при условиях, описанных выше не успевает полностью заряжаться и тем самым сокращается срок его службы. Применительно к нашему автомобилю, у которого мощный генератор - не стоит задумываться о его емкости, т.к. у нас стоит мощный генератор, способный зарядить акб при практически любых условиях работы. Всегда, конечно, лучше иметь новый. Я, личчно, придерживаюсь того, что покупаю самый дешевый акб и предпочитаю менять его при первых позывах, чем мучаться с дорогим акб, подзаряжая и восстанавливая его.