-
Ноября 10, 2016, 20:58:32 pm
Я, если честно - не знаю. Ну, черта такая, для пущего куражу. Масса производителей поименитей KIA такое не ставят - и что же, у них батареи страдают от мороза ?
наверное что бы средненькая по качеству батарейка подольше прослужила, а грязная батарейка быстрее выйдет из строя, путем постоянного усиленного саморазряда. Моя 9 лет служит, вот хочу поменять.
-
Ноября 11, 2016, 19:13:23 pm
Ну, други с трудом, но осилил эту "книгу" о 140 страницах. Вывод для себя сделал не очень утешительный :
если читать сначала, то можно ориентироваться при выборе на рейтинг по "голосовалке". Если читать с конца, то фаворитов следует отправить в "топку" из-за изменившегося не в лучшую сторону качества, либо рассчитывать на авось - повезет, не повезет. При этом, ценник за последнее время значительно изменился и не в нашу пользу. Так что склоняюсь к поддержке отечественного производителя (Тюмень премиум), тем более, что в декабре машинке и стоковому аккумулятору исполнится 8 лет. Почтенный возраст, заставляющий подумать не только о замене аккумулятора. Всем клубням удачи на дорогах. beer
-
Ноября 12, 2016, 17:35:01 pm
Машина май 2010. За месяц 2 раза аккумулятор сел. Похоже, умирает.
Стоял родной, 45.
Сижу, думаю на что менять.
тоже в мае брал, стояла 45ка.
-
Ноября 12, 2016, 22:15:36 pm
а грязная батарейка быстрее выйдет из строя
Да пожалуйста, если нравится - почему нет ? Просто логика подбора батареи с ее габаритами, исходя из размеров имеющегося чехла, мне кажется технически нерациональной. Если коротко - то 60...65 Ач без чехла - лучше, чем 45 Ач с чехлом...
-
Ноября 13, 2016, 00:08:21 am
Да пожалуйста, если нравится - почему нет ? Просто логика подбора батареи с ее габаритами, исходя из размеров имеющегося чехла, мне кажется технически нерациональной. Если коротко - то 60...65 Ач без чехла - лучше, чем 45 Ач с чехлом...
кому нравится, если так технически сделано по факту. Батарейка подбирается под размеры имеющейся площадки и max что туда влезет это азиатский типоразмер , а чехол как раз сделан под эти размеры. И даже если там будет стоять 80 и больше, и она будет грязная , то долго она не прослужит.