-
Января 31, 2016, 17:51:26 pm
Не завелась после двух недель стояния в -20. Прикурил и после этого ездил без проблем. Но решил купить новую АКБ, а то родной уже 5 лет. Хотел Exide EA654, но по старой цене нашел только её полную копию - Tudor TA654. Стоит как родная, чехол подходит.
Attachments
-
Февраля 02, 2016, 18:17:49 pm
В выходные заменил родной аккумулятор (4 года), на АКБ "ФАЙРБОЛЛ", брал в гипермаркете О КЕЙ, по скидке 2800 руб.
Встал отлично, плюсовую клемму, отвел чуть в сторону...
Attachments
-
Февраля 18, 2016, 02:03:33 am
Поставил новую АКБ Optima® 8014-045, отлично работает.
Предыдущая Варта Силвер на 63 А/ч проработала с 2013 и уже ненадежна.
Стала на стандартную площадку без переделок, единственное нужно было с плюсовой клеммы снять пластик закрывающий клемму.
Да и ещё, перед установкой, заехал к аккумуляторщикам, чтоб проверить Оптиму, "погоняли" её нагрузочной вилкой, никак не могли понять её емкость :) , понравилась
-
Марта 07, 2016, 10:40:58 am
Кто ставил такой? Зверь Азия ЗВА 70АЗ-L (код по ГОСТ 6СТ- 70LЗУ/85D23R), габариты 235-175-221, вес 19.8 кг, емкость 70 А/ч, ток холодной прокрутки 700 А, технология изготовления Са+ (гибридная). Нашел на драйве парня на киа рио, он уже пол года с таким катается, говорит все супер. Родная батарейка у него тоже была на 45 А/ч, Зверь встал без гемороев, прижался штатной планкой.
Машину эксплуатирую далеко не регулярно, может неделями простаивать, вот и думаю, что мне наверное лучше подойдет батарейка Са+, вроде такие не так боятся разряда. А то родному аккумулятору уже скоро 6 лет, служил мне верой и правдой, но вот в конце февраля, вышел я из больнички и решил смотаться по делам, ключик поворачиваю, а батарейка еле крутит, пришлось прикуривать. Без движения машина стояла 2 недели и до этого пару недель только совсем коротенькие поездки, вот наверное аккумулятору и поплохело. Раньше машина могла пару недель простоять и потом без сильных напрягов завестись в -20.
http://www.aktex.ru/qa/141.html
-
Марта 07, 2016, 11:06:29 am
Да в том то и дело, что машиной регулярно, каждый день, я никогда не пользовался, но за 5 лет родной аккумулятор никогда не высаживал.