-
Мая 06, 2013, 02:19:31 am
300 рублев, обычно видел 100 руб. дают, они как-то распределяют их убитый не убитый, и цена случайно не зависит от этого?
Сказал ему пофиг, все равно на металалом.
-
Мая 06, 2013, 23:04:33 pm
я тоже свой сдавал,300 руб скидку сделали
-
Мая 29, 2013, 13:12:15 pm
Доброго дня всем! В Питере озадачился покупкой АКБ согласно опросу выше, нагуглил сайтик, мало-ли кому пригодиться (если кто найдёт дешевле - скиньте плиз, я ещё не купил себе):
www.alfaakb......mulator/217/
-
Июня 03, 2013, 12:46:27 pm
MUTLU 65 - и нет проблем зимой. Зимой на Новый год стояла машина почти 2 недели с морозами за -30 на сигнализации. По приезду дабы не сесть в лужу (сугроб), завел на холодную(масло 0-40) . Завелась без проблем при температуре на улице около -23.
А родной аккумулятор пришлось снять после 2-ух месяцев эксплуатации.
Пару раз поутру не мог завести машину.
В декабре (-15 -25 мороза) после 500 км. пробега на утро как всегда включил Hydronic на 15 минут, выключил подогреватель, пробую завести - а в ответ тишина (все операции делал с пульта сигнализации). Выхожу на улицу, сажусь в машину, вставляю ключ, жму на тормоз - а у меня даже на панели приборов лампочки тухнут. Вот тут я и понял что родному аккумулятору пришел белый северный зверёк.
-
Июня 05, 2013, 16:03:18 pm
небольшой ахтунг:
при замене сцепления снимали аккум, по всей видимости при этом расплескали кислоту (других версий у меня просто нет, аккум отходил уже больше года, всегда был чистым)
при очередном осматривании подкапотного пространства обнаружил грязные пятна и потеки на аккуме. заинтересовался - кислота.
обтер тряпкой, забил. прошло наверное с месяц потеков не появилось новых, успокоился (очередной довод против тех кто мне его снимал)
вчера менял лампочки ксенона и акуел - перетертая изоляция проводов. досмотрелся - не перетертая, а сожженная кислотой, опплавился один из разъемов даже.
сегодня снял аккум, опорную площадку, разобрал проводку, промыл раствором соды.
по итогу все удалось восстановить, но повезло что заглянул, а то провода ксеноновые без изоляции как-то не по феншую
мораль - присматривайте за аккумом еще и с этой точки зрения. на поверхностный взгляд все было хорошо, если бы не замена ламп то и не обнаружил бы.