-
Апреля 26, 2013, 13:02:06 pm
До скольки допустимо проседание напряжения бортовой сети,когда машина на паркинге стоит?
-
Апреля 26, 2013, 13:24:00 pm
К Вашему ответу на вопрос вопросом отнесусь с пониманием (родителей не выбирают)...
Я думаю, что полностью разряженный аккумулятор можно заряжать током 1 А. Чтобы таким током зарядить полностью разряженную батарею емкостью 45 Ач понадобится около 60 часов.
Т.е. рекомендация заряжать 1/10 емкости пустой звук...человек существо в своих поступка апсалютно свободен и могет делать все что ему хочется...
Встречный вопрос...у меня на заряднике можно выбрать как силу тока, так и напряжение - сколько ставить ?
Добавлено позже: Апреля 26, 2013, 13:25:06 pm
До скольки допустимо проседание напряжения бортовой сети,когда машина на паркинге стоит?
Летом 11.5 можно и не завестись :(
-
Апреля 26, 2013, 13:51:40 pm
Т.е. рекомендация заряжать 1/10 емкости пустой звук...человек существо в своих поступка апсалютно свободен и могет делать все что ему хочется...
Встречный вопрос...у меня на заряднике можно выбрать как силу тока, так и напряжение - сколько ставить ?
Добавлено позже: Апреля 26, 2013, 13:25:06 pm
Летом 11.5 можно и не завестись :(
Когда вечером ставлю на парковку,напряжение 13в,а утром 12,3.Если денег постоит,то я не заведусь...(
-
Апреля 26, 2013, 16:28:44 pm
Вот. 1\10 - Это всего лишь рекомендация. Ведь вы не можете знать точную емкость акка, после например года эксплуатации, емкость падает, я уже это писала выше.
Adios - Кроме утечек борт сети, может быть хороший ток саморязряда в следствии высыпания ( разрушения ) пластин акка.
Такое происходит из-за полного разряда акка, особенно в морозы.
мысли вслух :) :
Вообще при зарядке акка необходимо следить за его темперратурой, не более 30 градусов, точно не помню. На штатных акках стоит теплоизолятор по кругу акка, чтоб не нагревался от двигателя летом. При повышение темперратуры плотность повышается, а утром темп. падает и напряжение падает.
Attachments
-
Апреля 26, 2013, 16:37:44 pm
Т.е. рекомендация заряжать 1/10 емкости пустой звук...
Нет, не пустой звук.
В идеале, чем меньше время полной зарядки аккумулятора, тем лучше для его владельца. Существуют аккумуляторы (не свинцово-кислотные) которые можно зарядить до полной емкости за 12-15 минут. Да, при этом используют огромные зарядные токи. Для такого аккумулятора емкостью 45 Ач необходим зарядный ток 230-250 А.
Свинцово-кислотные аккумуляторы автомобилей не могут заряжаться таким током. Такой зарядный ток их разрушает.
Чтобы достичь разумного компромиса между временем заряда и "здоровьем" аккумулятора и рекомендуют заряжать током, равным 0,1 от емкости. Для аккумулятора емкостью 45 Ач рекомендуемый ток 4,5 А. Если увеличивать этот ток, аккумулятору может и "поплохеть". А вот уменьшение зарядного тока (до величин чуть больше тока саморазряда) ни к чему плохому не приведет. Увеличится только время, необходимое для заряда. Чем меньше зарядный ток, тем больше время заряда.