Января 22, 2013, 20:49:05 pm
если денег не жалко проще купить агм
Купить AGM или гелевый конечно проще, но лучше ли? Как обычно расписывают преимущества этих аккумуляторов, а недостатки указать забывают, а эти недостатки (можно посмотреть в интернете) могут свести на нет все их преимущества. У меня стоковый аккумулятор 45А\ч служит уже более 4-х лет. Нет проблем даже в морозы. К тому же стоимость обычных аккумуляторов значительно меньше. Поэтому я предпочитаю более дешевые, менее требовательные к обслуживанию и эксплуатации обычные свинцовые аккумуляторы и руководствуюсь принципом, что лучше я куплю через 5 лет новый аккумулятор, чем буду использовать неизвестно какое время да еще и с геморроем старый. Во времена СССР и всеобщего дефицита аккумулятор было сложно купить. Для его покупки было необходимо сдать старый аккумулятор без кислоты в специализированный приемный пункт, получить талон и занять очередь на приобретение нового аккумулятора. Тоже самое было и с резиной, записывались в очередь в южном порту, отстояв ночь, по большому секрету узнав, что завтра будет запись. Сейчас этого нет, поэтому сменить аккумулятор нет проблем. Забарахлил - выбросил, купил новый. А чем дешевле аккумулятор, тем легче его выбрасывать.