-
Мая 04, 2011, 09:14:14 am
Какая же это битва. Это выяснение какой аккумулятор нам лучше подходит и полезна не только спорящим, но и остальным. Если конечно спор не перерастет во что то нехорошее. На любом форуме много неадекватных людей, которым доставляет удовольствие гадить в любой теме, к сожалению этого не избежать. Поэтому давайте спорить не с пеной у рта, а с фактами в руках.
-
Мая 04, 2011, 09:39:57 am
Ну так надо просто дать основные характеристики аккумуляторов для СИДа:
-
1. Высота корпуса - 200 мм, с клеммами - 220 мм ( ниже можно, выше - нежелательно)
2. Обратная полярность
3. Прилив крепления - нижний
4. Емкость - для СИДа 1,4, 1,6 - 45 А, для СИДа 2.0 - 60 А ( больше можно, меньше - нежелательно)
-
ceedclub.ru/.....%D0%BA%D0%B0-
а уж фирму производителя аккумулятора каждый выбирает какую хочет...
-
У меня стоял родной аккумулятор - на вторую зиму стал "загибаться". Пока искал нужный - поставил МУТЛУ, которому уже пошел 5-й год... Честно отработал еще один месяц - и до сих пор стоит запасным... А родной - сдох окончательно!!!
-
Мая 04, 2011, 09:46:33 am
Я считаю немного не так. Емкость аккумулятора должна быть порядка 55-65 А.ч. для бензиновых двигателей независимо от литража. Очень важную роль, если не основную, играет фирма-изготовитель. Ну, а крепление, полярность и размеры, от них никуда не денешься, они ограничены максимально возможными.
-
Мая 04, 2011, 09:51:13 am
Я считаю немного не так. Емкость аккумулятора должна быть порядка 55-65 А.ч. для бензиновых двигателей независимо от литража. Очень важную роль, если не основную, играет фирма-изготовитель. Ну, а крепление, полярность и размеры, от них никуда не денешься, они ограничены максимально возможными.
Так я написал то, чем комплектуется СИД. По поводу большей емкости - полностью согласен. На 2.0 можно хоть 80 А/ч поставить - но тогда лучше после зимы например снять аккумулятор и "потренировать" его...разряжая в "0" и заряжая до полного...хотя бы пару раз...
-
Мая 04, 2011, 10:18:05 am
Значит я Вас не так понял. 80 А.ч. обычно ставят на дизельные машины, т.к. перед пуском требуется энергия для подогрева свечей накаливания, да и компрессия, а значит нагрузка на аккумулятор больше. Для маломощного бензинового двигателя, каковым является и наш, на практике обычно ставят такие, которые я указал выше, да и места под большой аккумулятор нет. Ставить аккумулятор большей мощности, конечно хорошо, но на мой взгляд лучше поставить аккумулятор повышенной надежности и длительным сроком службы, с меньшим геморроем по его обслуживанию.