-
Ноября 23, 2010, 17:40:14 pm
Всем привет!
На прошлой неделе встал вопрос смены штатной АКБ. Такая необходимость появилась в связи с тем, что, во-первых, родная АКБ всегда считалась мною какой-то не такой, а месяца два тому назад стал ещё и на ходу в пробках разряжаться в ноль, при условии, что все стандартные потребители включены. Во-вторых, поставил себе Eberspächer (аналог Webasto, разницы никакой, а ПДУ у Eberspächer выглядит лучше) и АКБ стала подводить ещё больше.
Опыта в этом вопросе не так много, но "от куда-то" есть мнение, что Varta делает хорошие АКБ. Вчера полез на сайт Варты посмотрел и выбрал себе D15. После выбора решил зайти сюда и почитать, что тут пишут. Прочёл всю эту тему, убедился, что D15 хорошая и подходит. Сегодня уже купил и поставил. Кстати, стоит заметить, что гнуть ничего не пришлось. Купил в Руси со скидкой за 3510.
Так вот чем хочу поделиться, чисто поржать =)
Здесь были представлены 4 вида родных аккумов: 45, 60, 68 и 80 AH.
До сегодняшнего дня я не интересовался, какой стоит у меня, просто знал, что стоит .авно и всё) Сегодня я увидел) Мне повезло больше всех. KIA оставила возможность выбора за самим мною =) У меня вообще ничего не написано на АКБ, только лейбл.
1 картинка - мой аккум
Последующие - нормальные аккумы разной ёмкости.
Attachments
-
Ноября 23, 2010, 17:59:34 pm
Решил понять, что это за аккум хотя бы по размеру.
Подошёл вот этот: 3 SOLITE CMF 60 L, R 15.96 230 x 168 x 200
У него 60AH ёмкость?
-
Ноября 23, 2010, 19:43:40 pm
А у кого-нибудь стоит VARTA C14 Black Dinamic 56а/ч? А то тачку забирал из салона именно с таким акком :) Как он себя ведёт в эксплуатации?
-
Ноября 24, 2010, 11:22:40 am
А у кого-нибудь стоит VARTA C14 Black Dinamic 56а/ч? А то тачку забирал из салона именно с таким акком :) Как он себя ведёт в эксплуатации?
Как он ... как будите следить так и будет ...лучше чем сток корейский :)
-
Ноября 25, 2010, 12:06:17 pm
Решил к зиме поменять аккумулятор, а то чёй-то он мне не нравиться изначально.
И тут ещё холода обещают, да и срок эксплуатации уже 2,5 года.
В общем решил поменять - полез на сайт Варты, и по поиску стал искать на свой авто.
Вот что он мне выдал:
производитель KIA модельный ряд CEE'D универсал (ED)
тип в модельном ряду 1.6 кВатт./л.с. 90 / 122
год выпуска от 2007-09
цифровое обозначение типа аккумулятора 560 410 054 3132
серия аккумулятора BLUE dynamic
Напряжение [В] 12
Емкость батареи [Ач] 60
Ток холодной прокрутки EN (в А) 540
Длина [мм] 232
Ширина (мм) 173
Высота [мм] 225
Исполнение днищевой планки
B00 Zoom
Расположение полюсных выводов
0 Zoom
Вид зажима цепи 1
Короткий номер D47
Тут писали про D15, а рекомендованный Вартой меньше по длине и ширине , но больше по высоте.
Вот теперь не знаю какой взять?
Может уже про это и писали в данной теме, но, простите, всю не осилил.
Кто нибудь ставил на универсал, выпуска 08 года, такой АКБ?