-
Мая 16, 2012, 10:55:18 am
Дело в том, что аккумулятор в автомобиле заряжается в условиях постоянного напряжения, а не тока. Этот режим характерен тем, что ток заряда может изменяться от десятков ампер при сильно разряженном аккумуляторе до нуля при полностью заряженном. Летом ток пуска мал, да и время пуска тоже. Попробуйте замерить зарядный ток после сильного разряда и все станет ясно.
-
Мая 16, 2012, 11:29:54 am
Ну не укладывется у меня в голове эта цифра (0.4 А)...
вопервых: с молодости запомнил нравоучения опытных автоэлектриков - "чтобы полностью восстановить энергию, потраченную стартером, нужно крутить гену 1,5 - 2 часа."
вовторых: если отбросить все условности, получается, что емкости АКБ хватит более чем на сто! холодных пусков.
-
Мая 16, 2012, 12:03:04 pm
Ну не укладывется у меня в голове эта цифра (0.4 А)...
вовторых: если отбросить все условности, получается, что емкости АКБ хватит более чем на сто! холодных пусков.
0.4 А и 0.4 Aч - вещи для укладывания в голове сугубо разные. Почему сто пусков не выйдет ? - есть одна подлая вещь, а именно падение напряжения на батарее по мере ее разряда - и на каком-то, предположим, сороковом пуске стартер просто перестанет крутиться, хотя теоретически энергия у батареи еще имеется. А условности отбрасывать не получится, ибо есть и саморазряд, и сидящие на батарее в режиме стоянки потребители, и коэффициент отдачи, зависящий от состояния пластин, и температура электролита - и еще N параметров.
Что до авторитетных суперов-автоэлектриков, то спорить я с ними не стану - однако имею иное мнение и из собственного опыта могу сказать, что однажды в лесных условиях, разряженную до глухого молчания стартера, немолодую батарею 55Ач после заводки авто "с галстука" я зимой привел в некоторое чувство за час работы не слишком мощного генератора ВАЗ-2104 при режиме двигателя на ХХ. На сколько процентов она зарядилась - сказать сложно, однако три или четыре попытки пуска выдержала. Впрочем, повторить эту эпопею не хочется...
-
Мая 16, 2012, 15:01:41 pm
из собственного опыта могу сказать, что однажды в лесных условиях, разряженную до глухого молчания стартера, немолодую батарею 55Ач после заводки авто "с галстука" я зимой привел в некоторое чувство за час работы не слишком мощного генератора ВАЗ-2104 при режиме двигателя на ХХ. На сколько процентов она зарядилась - сказать сложно, однако три или четыре попытки пуска выдержала. Впрочем, повторить эту эпопею не хочется...
Очень важное уточнение, что она не молодая. Если батарея потеряла емкость (не очень молодая) то и зарядить ее требуется меньший ток и время. Кстати по мощности ВАЗовский генератор ни в чем не уступает нашему, если не превосходит.
autosup.ru/i.....63:ELSTOCK:0www.olmi-sho.....hp?ID=127555
-
Мая 30, 2012, 11:31:17 am
Поставила на свой 1.6 автомат 2010 г. такой аккумулятор: VARTA Black 45 а/ч о.п. В-19. Подошел идеально, родной кожух оделся, стал как родной. Мне даже показалось, что машина как-то тише что-ли стала работать...хотя может просто показалось :)
а зачем ставить именно такой,я не пойму? когда есть
Varta Silver Dynamic C30 с идентичными параметрами(207*175*190),но большим током и емкостью и разницей по цене 500-1000 рэ
Добавлено позже: [time]Май 30, 2012, 15:07:00 [/time]
думаю в голосовалку нужно добавить Bosch Silver Plus S5002 207x175x190 54 А/ч, как аналог Varta Silver Dynamic C30
Добавлено позже: [time]Май 30, 2012, 23:18:43 [/time]
мой голос за Varta Silver Dynamic C30
сегодня установил,по площадке влезло идеально. напрягает лишь немаленький изгиб провода к минусу. такой изгиб допустим или что-то нужно придумать?