-
Ноября 09, 2011, 21:58:01 pm
у меня было такое, щелчок и все тухнет, потом не реагирует на повороты ключа.... выяснилось что "+" был плохо прикручен к клемме)))))
Та же фигня, раз в пол года такая штука, именно плюс соскальзывает с родного акка. Хотя когда первый раз такое случилось я на измену то попал, машине тогда всего-то 4 месяца было, с сигналки снялась, зеркала раскрыл, а на ключ не реагирует и вообще перестала на все реагировать, полный труп, через переднее сиденье в багажник пришлось лезть за мультиметром ))) покопался под капотом, выяснилось плюс плохо сидит, теперь каждые пол года опять такое происходит, на жигулях за 6 лет ни разу, а тут рожки конусные какие-то и со временем соскальзывает немного клемма.
-
Ноября 10, 2011, 08:54:58 am
плюс соскальзывает с родного акка
{...}
тут рожки конусные какие-то и со временем соскальзывает немного клемма.
Думаю, что корень зла - конкретный экземпляр клеммы. Эта же песня была у друга на Мондео, под воздействием вибрации. Раз и навсегда вылечили посредством установки уплотняющей полоски мягкой латунной фольги, когда некогда было ставить новую клемму.
-
Ноября 14, 2011, 10:41:00 am
Та же фигня, раз в пол года такая штука, именно плюс соскальзывает с родного акка. Хотя когда первый раз такое случилось я на измену то попал, машине тогда всего-то 4 месяца было, с сигналки снялась, зеркала раскрыл, а на ключ не реагирует и вообще перестала на все реагировать, полный труп, через переднее сиденье в багажник пришлось лезть за мультиметром ))) покопался под капотом, выяснилось плюс плохо сидит, теперь каждые пол года опять такое происходит, на жигулях за 6 лет ни разу, а тут рожки конусные какие-то и со временем соскальзывает немного клемма.
У меня было такое за 100 000 км. 1 раз - когда из сервиса забрал. Там отключали(красили, варили), назад поставили, а затянуть забыли. Так что, может не сама она слетает, а после ТО, например, там то же могут забыть на место все вернуть как было.
-
Ноября 14, 2011, 10:54:23 am
Клемма слетает, если она не затянута. Если клемма не затягивается, может помочь замена клеммы, предложение DmIv или обычный молоток - легким ударом немного изменяем конфигурацию клеммы, после чего она хорошо затягивается.
P.S. Клемму следует снять с аккумулятора, он не выдерживает ударов.
-
Ноября 14, 2011, 12:29:11 pm
... или обычный молоток - легким ударом немного изменяем конфигурацию клеммы, после чего она хорошо затягивается.
P.S. Клемму следует снять с аккумулятора, он не выдерживает ударов.
Именно так, молотком, я лечил клемму на покойной 2104. Добавлю ма-а-аленькую реплику. При этой операции хорошо бы в отверстие клеммы вставить подходящую круглую палочку, и удар надо, ткскть, дозировать. Но полоска латуни или меди, на мой взгляд, все же лучше.