-
Октября 14, 2011, 01:45:15 am
Простите что не прочитал все 43 страницы темы, но новую создавать не хочется, а здесь как раз те кто может ответить на мой вопрос.
А зачем менять аккумулятор? Есть случаи выхода из строя?
Есть ли на форуме статистика какая-нибудь, типа пробег, год выпуска, субъективное состояние аккумулятора?
PS: Я по себе сужу - высадил его один раз, когда ЭУР постоянно работал после замены "звездочки"-эластичной муфты.
Машина 2007 года. Но менять не собираюсь (тьфу 3р)
Ну если хороший то чего его менять, ну разве чтобы музло на парковке долго слушать можно было, мой например уже сейчас больше суток не стоит во дворе, потому и меняю!
-
Октября 14, 2011, 01:49:41 am
Ну если хороший то чего его менять, ну разве чтобы музло на парковке долго слушать можно было, мой например уже сейчас больше суток не стоит во дворе, потому и меняю!
я сюрпризов не хочу. позапрошлую зиму стояли морозы и он крутил явно не как молодой.
дотянул до лета, а там как то сам подзарядился и прошлой зимой показал себя превосходно.
мне и интересно, у кого при каких обстоятельствах издох. все таки пятый год пойдет.
а режим такой что до работы 5км утром и столько же обратно. и зиму обещают очень морозную..
наверное новая тема о причинах замены была бы уместнее.
-
Октября 14, 2011, 07:56:35 am
Терминологию мы оспаривать не будем :) а про 14.4В это тока в магазине и то не всегда бывает, а на машине под нагрузкой если не будет обратки будет 11-12В, поэтому ток заряда(совково бум называть) меряют на хх при всем включеном оборудовании и оно не должно быть меньше 13.2В, если меньше значить нету заряда!
Уважаемый, заполните профиль. Согласен, терминологию не будем оспаривать. Только разъясните тогда пожалуйста какого тока в магазине не хватает и где обратка у аккумулятора, и что такое "называть совково бум". Также не понятно почему ток заряда это "оно" и почему это "оно" должно быть не менее 13,2В. Извините, а Вы форумы не перепутали? Может Вам надо на этот форум?
" Добро пожаловать на Форум Pro Seeds
forum.prosee.....p/topic/944/"
-
Октября 14, 2011, 11:38:30 am
Уважаемый, заполните профиль. Согласен, терминологию не будем оспаривать. Только разъясните тогда пожалуйста какого тока в магазине не хватает и где обратка у аккумулятора, и что такое "называть совково бум". Также не понятно почему ток заряда это "оно" и почему это "оно" должно быть не менее 13,2В.
14,4В должно быть в новом аккуме из магазя(возможно это по ГОСТу так должно быть, а возможно народное поверье), но на деле если взять нагрузочную вилку и проверить пачку акумов с ветрины там 14.4В будет в 1 или двух максимум, и это нормально потому как они там стоят фиг знает скока и никто их не подзаряжает...Что касаемо "тока заряда"(напряжение зарядки если по книжке), то найди в инете книжку по электротехнике(по которой птушников учат, ВУЗовскую не бери не осилишь) там все расписано и разжевано для обывателя на пальцах и в картинках...Ибо мне долго всё это расписывать, если бы я в сервисе каждому обывателю объяснял что да почему, то времени на саму работу уже не оставалось бы :) Кому надо тот понял о чем я говорил!
-
Октября 14, 2011, 11:59:24 am
Тролль?