Иван, мне кажется иногда что вы юморите :ololo:
ареометр имеет грушу в конце колбы для того чтобы засосать как пример
открыв банки, в зависимости от того сколько не хватает по уровню, необходимо померить плотность в каждой банке, если с учетом всевозможных погрешностей плотности в норме (1,27 - 1,29 г/см3) то тогда следует долить дистиллят до закрытия пластин, если с плотностью не ахти, то разумнее купить готовый электролит, слить все что было в батарейке и залить его, после чего ставить заряжать,
вернее все это проделывать в тепле (комнатная температура), т.к. имеет место быть температурная зависимость
такс, трубка вставляется в банку, вверх закрываем палцем, вытаскиваем и смотрим!?
Плотность 1,28 после полной зарядки смотрим?
Иван, мне кажется иногда что вы юморите :ololo:
просто не видел никогда это приспособление) вот и фантазирую, ...
да пофиг, было и не раз, на щелочном :)
аккумы же кипят иногда
Да, кипят, но не до такой же степени, что выплескивается электролит sux. Кстати, кипение электролита при зарядке - нормальное явление.
ну у знакомого летом на трассе родной фордовский аккум вскипел и кислота вытекла)
Мне кажется Иван не совсем точно выразился, а Вы его не поняли. "трубка вставляется в банку, вверх закрываем палцем, вытаскиваем и смотрим!" - это проверка уровня. Вот протность, действительно, измеряется ареометром который имеет грушуЭто-ж надо-ж какие реальные фантазии 8( :DДа, кипят, но не до такой же степени, что выплескивается электролит sux. Кстати, кипение электролита при зарядке - нормальное явление.