-
Декабря 04, 2012, 09:52:28 am
Заехал в akbauto.ru на Дмитровке за аккумулятором, по машинке подобрали для меня Topla 60 а/ч 510 А (242х175х190), спросил почему не Varta и Bosch? Сказали, что много возвратов - не рекомендуем. Цена 2800, со скидкой - 2500 руб. (необходимо в магазине говорить, что ты с сайта или заказывать на сайте), все вроде нормально, спасибо продавцу за консультации и т.п., кроме кассиршы, fire!, неудовлетворенная жизнью женщина (как смог культурно описал) :D. Также можно у них поставить нов.аккумулятор взамен старого или 300 руб., также можно установить без снятия напряжения + 150 руб.
Вот. Небольшой отчетик, так сказать.
P.s. гарантия - 3 года.
-
Декабря 04, 2012, 22:56:19 pm
Долго же я акум выбирал
-
Декабря 12, 2012, 21:50:53 pm
Пока болел разрядился родной акум в ноль, думал что делать либо вызывать ангелов(ну типа них) и заряжать-прикуривать от них за 2000-2500р либо купить новый, а т.к. этот у меня уже разряжался в ноль, да и 3 годика ему, решил купить Varta d24, снял родной поставил варту, но немного ниже, а провода очень жесткие и сильно их гнуть не хотелось, подложил кожух под него, но зажимом нижним поджать не получилось и оставил пока так временно. Скажите, наверняка, уже проходили данную проблему, как можно закрепить акум?
-
Декабря 12, 2012, 22:09:34 pm
Пока болел разрядился родной акум в ноль, думал что делать либо вызывать ангелов(ну типа них) и заряжать-прикуривать от них за 2000-2500р либо купить новый, а т.к. этот у меня уже разряжался в ноль, да и 3 годика ему, решил купить Varta d24, снял родной поставил варту, но немного ниже, а провода очень жесткие и сильно их гнуть не хотелось, подложил кожух под него, но зажимом нижним поджать не получилось и оставил пока так временно. Скажите, наверняка, уже проходили данную проблему, как можно закрепить акум?
у меня такой стоит,ничего не подкладывал и провода если и подгинал,то не критично,помню,что никаких проблем не было.приехал в магазин,отдал свой старый,новый поставил
-
Декабря 13, 2012, 13:51:44 pm
Купил и поставил вчера VARTA C22, BD 52 470 по габаритам как родной только ниже. Кстати, родной Solite 45 отслужил верой и правдой с 2007 года. Недельку прождал меня и потух, если каждый день ездить, то бодро крутил. Заодно, раз уж пришлось открывать капот, махнул и поводки от элантры, надо было и аккум перекинуть (донор то был!) Но хорошая мысля пришла опосля. Да и утром бул уже куплен С33.
Внимание! Ничего подгибать не надо! У основания площадки стоянки аккума этот жгут крепится стяжкой. Вот стяжку обрезаем и опускаем жгут на 1.5 см и без подгибания. А потом новой стяжкой фиксируем жгут снова к основанию.