-
Октября 31, 2012, 17:07:10 pm
Полная Ж! :fuuuu: Почитал эту темку перед тем, как поставить аккум новый - Varty на 540 Ампер - И СДОХ СТАРТЕР!!!! Прочитал на др. ветке форума, что в инструкции где-то написано про такой вариант (правда не нашел, где) Сидоводы - АХТУНГ - если стоял родной на 45 - не гонитесь за большим - я попал на 15.5 тыс. =Achtung!=
Басня. У меня стоят два аккума общей емкостью 185 а/ч и током холодной прокрутки более 4000 ампер (stinger) исходя из всех диагнозов и догадок у меня как минимум половина электроники вылететь должна :-)
-
Октября 31, 2012, 18:03:59 pm
не важно какой емкости АКБ. Сколько энегии потратили, столько нужно и вернуть. Гена будит заряжать все АКБ примерно одним и тем же током. Стартер тоже с любого АКБ высосет однинаковое кол-во энергии.
Емкость важна тогда, когда:
- не работает гена
- АКБ стареет и теряет свою емкость и пусковой ток
хорошо, но когда тогда заряжать 60А, если дневной пробег будет очень маленький? Т.е. когда возвращать потраченную энергию?
-
Октября 31, 2012, 20:58:57 pm
хорошо, но когда тогда заряжать 60А, если дневной пробег будет очень маленький? Т.е. когда возвращать потраченную энергию?
я же писал что не важно что заряжать от гены 45 или 70Ач. Ток зарядки одинаковый примерно на борту. Если не уверены что зарядите за это время геной АКБ, то:
- или подзаряжать время от времени
- или экономить в пути
:)
Вобще как правило 30 минутной поездки хватает что бы подзарядить АКБ, если заводится машина с полтыка и АКБ исправный + не включать в пробках все подряд. У меня хватало и 15-ти минутной.
-
Ноября 01, 2012, 03:35:30 am
Полная Ж! :fuuuu: Почитал эту темку перед тем, как поставить аккум новый - Varty на 540 Ампер - И СДОХ СТАРТЕР!!!! Прочитал на др. ветке форума, что в инструкции где-то написано про такой вариант (правда не нашел, где) Сидоводы - АХТУНГ - если стоял родной на 45 - не гонитесь за большим - я попал на 15.5 тыс. =Achtung!=
У меня аккум емкостью 48Ач и током холодной прокрутки 660 А. Месяц катаюсь и никаких проблем.
-
Ноября 01, 2012, 09:26:11 am
почему нет в голосовалке пункта "другие"? сменил, а проголосовать никак :(