-
Октября 24, 2012, 12:09:41 pm
Народ подскажите такой акк подойдёт? (самый первый) цена норм
www.rmsauto......640&st=1
Или чего получше взять?
Я бы взял EXIDE Premium EA654 или Medalist 75D23L (собственно этот у меня) или любой другой размера 75D23L (задайте в яндексе 75D23L).
Они из голосовалке лучше всего подходят нам по размерам (в частности по высоте - как родной) - не надо ничего подгибать, просто поставил и поехал. Плюс производство Корея - качество, однако :) Ещё плюс - индикатор состояния.
И главное чтобы свежий был...
-
Октября 24, 2012, 16:19:47 pm
Люд добрый, подскажите.
Извинюсь заранее за туповатый вопрос НО
Как вы меняли АКБ? Просто снимали клемы и ставили на новый АКБ?
Я просто боюсь что при отсутствии питания в системе сигналка собьется и потеряет брелоки, и придется прописывать их заново. Или можно не париться?
Спасибо.
-
Октября 24, 2012, 17:05:30 pm
Не парься, скинул минус, потом плюс, открутил внизу гайку и снял аккумулятор. Ставишь новый, и всё дальше в обратной последовательности.
Кстати, минус скидывать приходится иногда - мало ли что бывает. Потом просто восстановишь настройки БК и часы, делов-то на пару минут :popcorn:
-
Октября 24, 2012, 17:07:57 pm
Люд добрый, подскажите.
Я просто боюсь что при отсутствии питания в системе сигналка собьется и потеряет брелоки, и придется прописывать их заново. Или можно не париться?
Спасибо.
можешь не париться
-
Октября 24, 2012, 19:53:48 pm
Люд добрый, подскажите.
Спасибо.
Клеммы аккумулятора снимаются в следующей последовательности (я уже писал об этом)
- снимается клемма "-"
- снимается клемма "+"
Одеваются клеммы в обратной последовательности: сначала одевается и прикручивается клемма "+", затем клемма "-".
Это делается для того, чтобы исключить возможность короткого замыкания ключа на массу при работе с клеммой "+". Нельзя прикладывать большие усилия к клеммам, особенно боковые.