-
Январь 07, 2026, 21:49:03 pm
Выздоравливай!Мне уже полегче немного.
-
Январь 08, 2026, 16:36:11 pm
Выздоравливай!Мне уже полегче немного.
Мухтар постарается
-
Январь 08, 2026, 23:16:23 pm
Ездили в имение сегодня. Всё по Пушкину- "Мороз и солнце..." Впрочем, особого мороза и не было, всего минус девять. Но, чесслово, славно. Так, вояж контроля для, плюс очередную елку в кадке после Рождества отвезти да в снег закопать до весенней посадки, плюс барбоске дать по сугробам попрыгать, да снег с теплиц снять (сантиметров с полсотни, пожалуй), да чайку попить. Народ в садоводстве первого и второго января сидел без э/энергии, официальная версия - обрыв трассы при обледенении проводов. Что-то часто сие обесточивание стало происходить, раз пять от четырех часов до полдня, а намедни вот двое суток, начиная с середины осени (когда на и лед грешить было нельзя). Событие снова придвигает меня к решению о покупке генератора, этакого киловатта на три с полтиной, дабы обеспечить холодильник, насос водопровода, бойлер горячей воды, и светильники с компом. Мощнее, собсно, не надо - ибо ни бетономешалки, ни сварочного поста на даче не предусматривается. Надо еще будку какую-то под него придумать, чтобы держать возле дома и не таскать 45 кг, да модель со стартером, чтобы жена могла самостоятельно пустить. Такая вот аптека, сограждане.
-
Январь 09, 2026, 15:42:40 pm
А мы "невыездные" сегодня.Намело так,что и пешком не пройти.
Кто-то пытается выехать,газует,потом лопатой машет,потом плюет и идет домой пиво пить.
-
Январь 10, 2026, 07:50:14 am
Ездили в имение сегодня. Всё по Пушкину- "Мороз и солнце..." Впрочем, особого мороза и не было, всего минус девять. Но, чесслово, славно. Так, вояж контроля для, плюс очередную елку в кадке после Рождества отвезти да в снег закопать до весенней посадки, плюс барбоске дать по сугробам попрыгать, да снег с теплиц снять (сантиметров с полсотни, пожалуй), да чайку попить. Народ в садоводстве первого и второго января сидел без э/энергии, официальная версия - обрыв трассы при обледенении проводов. Что-то часто сие обесточивание стало происходить, раз пять от четырех часов до полдня, а намедни вот двое суток, начиная с середины осени (когда на и лед грешить было нельзя). Событие снова придвигает меня к решению о покупке генератора, этакого киловатта на три с полтиной, дабы обеспечить холодильник, насос водопровода, бойлер горячей воды, и светильники с компом. Мощнее, собсно, не надо - ибо ни бетономешалки, ни сварочного поста на даче не предусматривается. Надо еще будку какую-то под него придумать, чтобы держать возле дома и не таскать 45 кг, да модель со стартером, чтобы жена могла самостоятельно пустить. Такая вот аптека, сограждане.
привет, тёзка, генератор вещь крайне необходимая в условиях отдельного домостроения. Сам прикупил себе года два назад, 3.9 в пике и 3.5 номинала, без стартера и авр. По опыту использования данного девайса могу сказать, 3.5 мало, нужно хотя-бы 5 квт, либо регулировать потребителей в ручном режиме. Стартер и авр вещь нужная, особенно если присутствует дама, которая может оказаться дома одна в этот сложный, для неё, момент. У меня генератор стоит в сарае, при использовании открываю дверь и всё. В планах вывести выхлоп на улицу через стены, чтоб дверь не держать на распашку, единственное что беспокоит в данном случае, боязнь перегрева.
Пы Сы Снега навалило как в сказке, убираю его по два раза в день, спасибо снегоуборщику, пусть не большой, всего 3 л.с , но сильно выручает.