-
Январь 06, 2024, 23:31:47 pm
или заморочиться с заливкой бетоном
Безумец :)!
Подшивка чернового из пару-тройку раз покрытой масляной отработкой доски, укладка на него пеноплекса, а поверх него 100 мм ваты вперекрышку, имхо, должны спасти отца русской демократии - и, пожалуй, без теплового контура. Потерпи до лета, старик...
-
Январь 07, 2024, 11:32:22 am
Не представляю как залить бетон под уже блочный фундамент???? без арматуры и как там все это смонтировать?
Второй вариант мне представляется более реалистичным: пенополистирол 100 мм снизу обязательно металлическую сетку от грызунов снаружи, потом можно минвату или что то на подобие и потом водяные теплые полы, ну хотя бы в ванне-туалете и на кухне если котёл потянет.
Генератор и печь это минимум что необходимо что бы не горевать при пропадании эл-ва. А раз генератор, значит отдельное помещение, запас топлива на 2-3 суток и соответствующая инфраструктура по электрике : либо автомат, либо ручной запуск при пропадании эл-ва.
К этому еще вода, плюс септик и все это что бы не замерзало даже при сильном минусе , значит скорее всего обогрев труб. Так же хорошая надежная электрика с УЗО, землёй итд..
Если убрать из этого списка что то даже одно, то уже будут проблемы и проживание за городом может превратиться в кошмар..
У нас в СНТ приехало на каникулы много народу и всё напряжение уже 190 вольт один раз аварийно отключилось хорошо что не на долго.
Транс. стоит 160 кВА на 100 участков, реально это 130 квт активной мощности, если у 10 человек потребление весит 15 квт на участок, ( а таких только у нас в СНТ 6 чел) то сколь еще выдержит транс и так понятно..
-
Январь 07, 2024, 13:31:15 pm
Транс. стоит 160 кВА на 100 участков
Эг-мм... У нас в СНТ 89 участков, что ли, но явно менее ста - а транс автономный масляный 250 кВА. Так же обстоят дела и с другими СНТ в посёлке. Поэтому мало у кого есть генераторы, и отключения, хоть и случаются, так пару раз в год, отчего-то большей частью поздней осенью, и часа на три-четыре. Фазное напряжение достаточно стабильно - вот сегодня при выезде посмотрел, было 232.
Укутали мы с сыном кадку с пихтой и горшок с лиственницей спанбондом, да засыпали всё хорошим слоем снега. До весны ничего не случится.
На даче сидовский термометр в полдень показал -28. Но солнце, солнце, день на редкость.
-
Январь 08, 2024, 00:21:15 am
Потерпи до лета, старик...
до лета в любом случае терпеть придётся
-
Январь 15, 2024, 11:40:44 am
Жена послала :D нее не туда ..а в магазин за сыром, но тоже в пешее путешествие :-*
Добрался удачно почти без потерь, кроме мозолей, я жеж на шипах теперича передвигаюсь, на зимних ботинках. Фирменный магазин Олега Сироты.(нравится нам с женой его сыр) Попросил продавщицу, она преклонного возраста так скажем глубоко за 50, даже ближе к 70..ну не суть, заказал 3 куска разных сыра 500гр., 400гр., и 300гр,. самого дорого, взвешивает смотрю на электронные весы и ..отпадаю в осадок: 3 раза она на глаз отмерила и отрезала и с первого же раза попала в цель: Первый кусок ровно 500гр, второй ровно 400гр, третий ровно 300гр :-[ 8(
Я спрашиваю как это так у вас ровно получается?
Она : "..опыт не пропьёшь сынок..."
Я :"да грю мать, это точно.Ну хорошо , давайте проверим :вот остался кусок от которого мне отрезали сколь будет в граммах?"
Она глядя на меня из под очков и свербя глазами с улыбочкой- 760 грамм...
Ну что ж поверю только после взвешивания..кладет на весы молча, улыбаясь....754 грамма 8( %)