-
Октябрь 04, 2023, 17:58:01 pm
Мельба в этом году болеет,а вот осенние радуют.
Attachments
-
Октябрь 04, 2023, 18:46:06 pm
Мельба в этом году болеет,а вот осенние радуют.
\
Кстати тоже Мельба у меня болеет -какие то листья по цвету странные,блеклые, обрезал её весной может от этого, было всего 3 яблока, да и вообще по вкусу даже на Мельбу не похоже..
На звание самого красивого яблока может претендовать колонновидный сорт Президент -малиново красное крупное, но быстро испортилось не успел отведать, дереву 11 лет.
И да в этом году почти все яблоки ну очень крупные по размеру, некоторые не умещаются в съемник даже. В прошлые выходные 3 тачки с горкой вывез в кучу за забор- паданка почти все с бочками лежать не будут, столько переработать не смогу.
Насушил уже мешок холщёвый летних сортов яблок, варенья затарил ставить некуда, что делать с остальными пока решить не могу. Богатырь будет лежать,Антоновка не долго.. Шарлотку пеку через день и почему то не надоедает, перешёл на рулеты, с яблочным джемом из варенья.
-
Октябрь 04, 2023, 20:36:54 pm
Интересно насчет "Президента".
У меня три деревца колоновидных-Президент(но яблоки почему-то зелено-желтые,по вкусу похожи на сорт Семеренко),Икша(сладко-медовые) и Московское ожерелье(которое я погубил в позапрошлом году.Вот эти яблоки были ярко красные)
Все саженцы покупал в питомнике перед Чисменой на старой Волоколамке.
-
Октябрь 04, 2023, 20:40:19 pm
Диаметр кроны и высота в условиях средней полосыСредне-рослое дерево с колонновидной кроной. Колонна малогабаритная и компактная 2-2,2 м высотой, ширина 20 см. Корневая система плотная, прекрасно переносит пересадку.Срок созреванияСорт осенний. Плоды созревают в середине сентября, хранятся до декабря. ПлодыПлоды крупные, плоскоокруглые массой 140-250 г, бело-жёлтой окраски, блестящие, с плотной тонкой кожицей.Вкусовые качестваМякоть белая, очень сочная, мелкозернистая. Вкус кисло-сладкий, десертный, с хорошо выраженным ароматом.СкороплодностьВ плодоношение вступает на следующий год после посадки и плодоносит ежегодно.СветСолнце, полутень.МорозостойкостьЗимостойкость на уровне сорта Антоновка Обыкновенная.Вредители и болезниУстойчивая к вредителям и болезням.Латинское название товараMalus domestica 'Prezident'
-
Октябрь 05, 2023, 09:55:17 am
Вот от ИХ *опа и начинается.Кладут асфальт на волоколамке.
Так,я завёз знакомых и поехал в Солнечный рай за заказом.
С учётом получения,распаковки,проверки и обратной запаковки(в Мвидео был) - обратно у бургерной был в 18:30
Так-что апоЖ там нету ;)