-
Июль 03, 2023, 01:53:40 am
Восьмого-то домой,а потом опять"труба зовёт"?
Думаю, месячишко пробуду дома. Хотя загадывать сложно. Работы здесь очень и очень много, такие вот пироги. Но что уж точно, так это накрывшийся отпуск в Карелии.
-
Июль 03, 2023, 08:20:03 am
Вернулся из добровольного заточения с дачи( с внуками сидел пока родители работу работали).Делать ничего толком не смог потому как за внуками только глаз да глаз нужен ,то спички спионерят,то подожгут чего нибудь линзой, то в бочку с водой пытаются нырнуть типа это бассейн у них..
Вообщем бочка не оправдала моих ожиданий во время сильного дождя переполняется на раз два,сделал авто слив с выводом за участок помогает, но не в сильный дождь. единственный плюс нагревается за день и отлично идёт полив огурцов из неё. Маленькие газовые баллончики удачно теперь могу сам заправить: 250 гр газа туда входит легко, купил 2 новые газовых горелки по цене одной.., очень выручают во всём, от костра -шашлыка до розжига печки или ржавый болт открутить.
Осталось в сарае дверь навесить сейчас куплю комплектующие -фурнитуру и сделаю на выходных, да тут знакомая диван "подогнала" придется везти на дачу на своей машине, старый менять пора..
Да и у машины и у меня меня юбилей -100 т км прошли вместе, подробно отпишусь в теме про Сид и Шкоду позже, сегодня сделаю ей ТО посмотрим сколь масла съела..
Собираюсь в путешествие по России Золотое кольцо: Ростов- Углич-Мышкин -Ярославль- Кострома- Плёс, 1000 км где то намотаю легко за неделю, гостиницы заказали не плохие.
Дочь во Францию улетела отдыхать..на "огонёк" так прям и тянет адреналин повысить....отговаривал, не слушает.
-
Июль 03, 2023, 08:43:04 am
В процессе прогулок в здешнем скорее лесу, чем лесопарке, наткнулся на вереницу амурских дубов, у которых листья иной формы, и вообще, этакое симпатичное дерево. Задумана авантюра нарезать несколько черенков, завернуть в мокрую тряпку и попробовать довезти через семь тыщ вёрст до дачи на предмет посадки . Желудей не сыскал, да и рыться в траве сильно некомфортно - комары там размером с небольшого бульдога☺
-
Июль 30, 2023, 12:29:01 pm
Грибов много особенно белых..
На огороде огурцов мало, всего ведро собрали с 10 кустов холодно им..горох в этом году зато шикарный и много как раз погода для него, много яблок будет только они падают усиленно.
Остальное растет как то не быстро , морковь колосится, свекла зреет. очень не плох урожай Кольраби.Тархун зацвёл,Турецкая гвоздика отцвела шикарная была, флоксы мои любимые цветы только зацвели пахнут детством..
Еще неделя отпуска у жены проведем на даче. Дальше она на работу я в путешествие в Псков, Изборск граница с Эстонией..
-
Июль 30, 2023, 20:44:19 pm
Да,с огурцами беда.Зато щавель прёт как сумасшедший.И картоха бушует!
Томатов россыпь,надеюсь,что дозреют.
Яблоки падают,осенью буду прореживать крону.
А так в общем всё нормально,хотя в ночь с четверга на пятницу ливень был такой,что участок с приличным наклоном просто утонул.