-
Март 21, 2023, 22:42:06 pm
коньяк должен пахнуть клопами...
"Клопами", говорят, раньше пах дешëвый коньяк из-за неправильной выдержки. Но я отдалëнно себе представляю... Может потому и отдалëнно, что сейчас научились имитировать ароматы, не то что забивать косяки выдержки. Ну посуди, выдержал в плохих бочках, поправил химией и алга. Да и стоит ли вообще заморачиваться с бочками, если в спирт можно просто вкуса и цвета из канистры добавить? Ну, типа так, говорят, и рождаются резкие ароматы. Вот Иваныч почему сказал, что грузинские не уважает? Попробую предположить, что знает он запах дерева, ароматы ореха и чернослива... А вот ваниль я не люблю. Шоколадки и ягодки для чего нужны? Чтобы спирт перебить. А хороший коньяк и сам по себе хорош. Ну, если его сразу после открытия бутылки рюмками не пить и колбасой не закусывать. Можно в бокале погреть в руках немного, а заранее открытую бутылку хоть из горла хлебай и закуска не понадобится. Тут философия своя.
-
Март 22, 2023, 10:31:03 am
Пили как то по осени( холодно было промозгло в его деревне ) с отцом Курвуазье, который я ему подарил на прошлый Новый год, выпили 2-3 рюмки-прекрасный напиток зашёл на ура. Но на следующий день тоже решили пообедать с ним, после работ по хозяйству, ну просто отвратный показался, не понимаю с чем связано..
Надо было вчера допивать раз зашёл, к такому выводу мы оба пришли.
-
Март 22, 2023, 18:06:25 pm
А мне "Белый аист" нравился.Но тот,который советский.Попробовал как-то уже постперестроечный-дерьмо редкостное!
-
Март 22, 2023, 18:17:55 pm
А мне "Белый аист" нравился.Но тот,который советский.Попробовал как-то уже постперестроечный-дерьмо редкостное!
я к чёрному больше склонялся
-
Март 22, 2023, 19:39:21 pm
Вот Иваныч почему сказал, что грузинские не уважает?
Потому как (может, это моя особенность восприятия) грубые они - и вкус металла у меня во рту оставляют. И никакие более этого не делают.
А мне "Белый аист" нравился.Но тот,который советский.
Отличный был продукт, что белый, что черный. Но... Коньячное производство и в Молдавии, и в Армении подмяли французы. И в молдавском варианте свои спирты 11-го сорта стали использовать. Совсем не та песня пошла, обхожу стороной.