-
Октябрь 13, 2022, 19:05:21 pm
У меня на участке стоят таких кранов 12 штук, тот что срезало морозом только весной поменял, т. к. старый тёк, остальные выдержали тем не менее.
Весной так же пришлось менять смеситель однорукий в душе, летом вырвало гибкую подводку к стиралке... Вообщем скучать не приходится.
Я на зиму ВСЕ!!!!!!гибкие отсоединяю,со стиралки сливаю,с бойлера тоже.Все краны оставляю открытыми,пусть проветриваются .В сифоны авто незамерзайку.ПНД ,что водопроводные из колодца,в нижней точке слив!
Первая зима жестоко меня научила,порвало много.
-
Октябрь 13, 2022, 20:02:39 pm
Я на зиму ВСЕ!!!!!!гибкие отсоединяю,со стиралки сливаю,с бойлера тоже.Все краны оставляю открытыми,пусть проветриваются .В сифоны авто незамерзайку.ПНД ,что водопроводные из колодца,в нижней точке слив!
Первая зима жестоко меня научила,порвало много.
да не плохо, а продуваешь?
-
Октябрь 13, 2022, 20:35:24 pm
Я на зиму ВСЕ!!!!!!гибкие отсоединяю,со стиралки сливаю,с бойлера тоже.
Всё то же самое, плюс продувка всех труб воздухом компрессора. Незамерзайку в унитазы не лью, просто выгоняю воду и затыкаю тряпичными пробками.
Если едем на дачу зимой/ранней весной - то питьевая вода привозится в багажнике, а для посуды на печи в паре ведер достаточно быстро греется вода из колодца - ну, коли и тот замерз, то топится снег. Сия схема опробована многократно.
-
Октябрь 14, 2022, 13:47:24 pm
Как то не понимаю, зачем в сифоны заливать незамерзайку???
Не проще раскрутить их и воду слить, заодно и прочистить.
Со стиралкой не все так просто, в прошлом году менял два клапана заливных после зимы последствия...
-
Октябрь 14, 2022, 14:32:07 pm
Как то не понимаю, зачем в сифоны заливать незамерзайку???
Не проще раскрутить их и воду слить, заодно и прочистить.
Со стиралкой не все так просто, в прошлом году менял два клапана заливных после зимы последствия...
если у тебя септик или ещё хуже переливные кольца, то оставив систему без гидрозатвора можно очень пожалеть об этом весной. Или, как вариант, чтобы слить воду из сифона душевого поддона мне нужно проделать кучу бестолковой работы и потратить уйму времени, проще незамерзайку