-
Апрель 07, 2022, 08:25:49 am
кто-нибудь может сказать насколько такая вода опасна для стиралки с посудомойкой?
Железо, марганец, мутность. Остальное ниже ПДК и сгодилось бы для воды по классу питьевой Для машин сгодится тем паче. У меня приблизительно такая же песня, только железа больше (фильтр по окончании сезона плотно рыжий) , а мутность чуть меньше. Посудомойки на даче нет, стиралка работает нормально.
-
Апрель 07, 2022, 08:30:08 am
фильтр по окончании сезона плотно рыжий
Иваныч, в том то и дело, что фильтр только проточный пока, а какую систему собирать не знаю. Мне знакомый посчитал, но пока столько денег нет, всё ушло на отделку. Да и не нужна пока питьевая вода, мне бы для техники пока.
Attachments
-
Апрель 07, 2022, 08:59:38 am
У меня на даче ( Истринский район) вода из скважины глубиной 132 метра там железа ..мама не горюй, да и остального много чего, питьевую либо покупаем, либо из Москвы привозим из ОСМОса, но наблюдаю за работой 5-6 стиралок у друзей, знакомых-родственников на наших участках так вот только одна машина из 5 сломалась из за воды, я там поменял тен, остальные поломки никак с плохой водой не связаны, а вот на водонагреватели вода очень сильно влияет, но тем не менее я их тоже ремонтировал и штук 10-12, там чисто от воды 9 штук, остальные по разным причинам в основном от долбо....ства читать надо инструкцию короче.
Вывод для стиралок не надо кипятить воду, стирает прекрасно и в теплой воде 30-40 гр достаточно что бы хорошо отстирать практически 90 % белья, у меня тоже стоят проточные фильтра которые засираются за месяц, но самое главное фильтруют песок итд.. с водонагревателями так не прокатывает,там наоборот воду надо греть..
-
Апрель 07, 2022, 09:18:57 am
с водонагревателями так не прокатывает,там наоборот воду надо греть..
Посудомойку привык гонять на 70 градусов. Видимо надо отвыкать. К сожалению не особо в этом разбираюсь. Для котлов на пароходе контролируем pH и соли. Да и химию льём от накипей и осадков. Через недельку-другую повторю анализ после прошивки скважины, посмотрю на результат,
-
Апрель 07, 2022, 09:45:20 am
Посудомойку привык гонять на 70 градусов. Видимо надо отвыкать. К сожалению не особо в этом разбираюсь.
С ремонтом посудомойки не приходилось сталкиваться, но отказываться от 70 гр думаю не стоит, ну максимум что грозит это замена нагревательного элемента, но в то же время это нужно сделать вовремя. Потому как замкнувший тен может потянуть за собой выход из строя мозгов, а это уже совсем другие деньги, время на ремонт, поиск запчастей итд.
Поэтому профилактика великая вещь, не стоит отказываться от обслуживания техники, в любом случае вовремя выявленный дефект продлит срок службы её.
С другой стороны стирать бельё и мыть посуду в ржавой воде тоже не айс, это плохо не с точки зрения ущерба техники, сколько с точки зрения чистоты белья или посуды.