-
Март 25, 2022, 09:14:28 am
О-хо-хонюшки... Тонированный антисептик по вагонке нового дома простоял три года, и больше я с этой штукой не играюсь. Плёнка на древесине осталась - но выцвел до непотребного вида. Французский, контора называется V33. Не советую, в общем. Для сравнения : отечественный темный, которым окрашены некоторые элементы фасада (не помню изготовителя) - стоит, как из ружья.
В июне надо красить акрилом. Буду брать опять же отечественный продукт и колеровать. Выбор красок есть.
-
Март 25, 2022, 09:52:42 am
О-хо-хонюшки... Тонированный антисептик по вагонке нового дома простоял три года, и больше я с этой штукой не играюсь. ... Для сравнения : отечественный темный, которым окрашены некоторые элементы фасада (не помню изготовителя) - стоит, как из ружья.
В июне надо красить акрилом. Буду брать опять же отечественный продукт и колеровать. Выбор красок есть.
У родственников хороший дом был построен 20 лет назад обшит вагонкой 10 лет назад с имитацией под брус, покрашен 2 раза за 10 лет Пинотексом в прошлом году покрасили акриловой импортной краской, цена космос, поскольку перед окраской пришлось почти все старое снимать механически вручную. Зиму краска пережила хорошо, но что будет с ней дальше пока не понятно. Цвет подбирали, но красиво получилось. Цвет шоколад .
Вторые родственники там же покрасили свой садовый домик которому 50 лет второй раз за это время, тоже снимали остатки старой краски вручную, краска наша самая обычная и дешевая с ней тоже пока не понятно как себя поведет..цвет серо голубой очень красиво выглядит домик прямо изменился и помолодел.
-
Март 25, 2022, 10:55:39 am
акриловой импортной краской, цена космос
Я буду брать нашу ВД-АК-1180 (краска фасадная по дереву акриловая, белая) с колеровкой. Уж лет на семь должно хватить, полагаю. Склонен думать, что буржуйская за тройную относительно этой цену даст прибл. тот же результат. Карман, знаете ли, сильно влияет на политическое мировоззрение :)
-
Март 25, 2022, 11:30:54 am
Я буду брать нашу ВД-АК-1180 (краска фасадная по дереву акриловая, белая) с колеровкой. Уж лет на семь должно хватить, полагаю. Склонен думать, что буржуйская за тройную относительно этой цену даст прибл. тот же результат. Карман, знаете ли, сильно влияет на политическое мировоззрение :)
Логично конечно, главное чтобы не выцвела через пару лет, а то не красиво получится.
-
Март 25, 2022, 23:59:59 pm
главное чтобы не выцвела через пару лет
Да коллега мне сказал, что красил ей шесть лет назад - и нормально.