Июнь 06, 2011, 13:37:20 pm
У нас все с осени стоит. Как определить то высохло или нет? эхх.. у нас и болгарки нет :( Насколько этого шлифовочного круга хватает? А кору когда снимали? (и снимали ли?) и как вообще ее отковыривать? Какую пропитку использовали? А лак нормально держится? Не облазит? Зачем нужна грунтовка? Я планировала просто морилкой по верху пройтись и сразу лаком.
да никак я не определял..просто стал делать. Кору не снимал (не практично)..вместо болгарки можно дрель (только надо придумывать как шлифовачный диск прикрепить). Мне хватило одного круга...стоит копейки, шлифую всё :D. Любую пропитку можно, хоть Пинотекс, хоть Акватекс, у меня на тот момент был Акватекс. Лак держится отлично. Сначало пропитка, Потом грунтовка по дереву, и под цвет дерева(похожая на шпаклёвку, когда засохла, просто шлифанул, основная масса впиталась в пень)., потом краска (не помню название, но стоит дорого за 3л 890рублей)...краской в два слоя, сохнет быстро, цвет Полисандра (но цвет то любой можно), можно и коллернуть. А уж после лаком....один слой высох (высыхание лака яхтного , 4-5 часов), потом вторым слоем..и всё.
Добавлено позже: Июнь 06, 2011, 13:39:10 pm
А можете так, как Вам удобно. Просто я сделал гшармонично под цвет беседки, дома, бани.....