-
Январь 16, 2026, 14:59:24 pm
Это мы в далеком 17 году(не в 1917,а позже)
На дороге перемёты,колея приличная,ну и с размаху сел на пузо.
Три часа танцы с бубнами,председателю позвонили,приехал на своем джипе,но зачем-то ехал впереди"Беларуса" и тоже сел.
После того как откопались,плюнули на желание доехать на дачу,развернулись и к теплой батарее!!!
-
Январь 16, 2026, 21:43:54 pm
требует не хилой проработки схемы подключения... если к опять же вопрос интересный однофазный генератор не выдает ноль и где его брать...Как после этого будет работать защита типа АВДТ-УЗО если есть конечно?
Ну, схему-то я сделал, все же это мое ремесло - если кому-то интересно, она с ручным переключением и могу прислать.... Нуль никакой подобный генератор не выдает. Он выдает две фазы. Иллюстрация : на судах нет нейтрали, и все потребители питаются от фаз. Защита УЗО на даче будет работать, ибо нейтраль в доме не глухозаземленная.
-
Январь 17, 2026, 16:36:56 pm
Вот так,приблизительно?
Как говорил один мой знакомый, чем круче джип тем дальше бежать за трактором. С самого начала надо было нацепить цепи, я понадеялся что не все так печально на лесной дороге, в результате я 4 штуки надел когда уже машину засадили по уши...пока буксовал одну потерял в снегу, на второй оторвалась застежка.
Да и цепи надо иметь целиковые нормальные полноценные, а не как у меня 4 штуки раздельные если бы не кювет то они бы помогли выбраться легко.
Кстати они подошли и на 16 радиус кроссовера хотя у меня 15.
-
Январь 17, 2026, 16:40:50 pm
Ну, схему-то я сделал, все же это мое ремесло - если кому-то интересно, она с ручным переключением и могу прислать.... Нуль никакой подобный генератор не выдает. Он выдает две фазы. Иллюстрация : на судах нет нейтрали, и все потребители питаются от фаз. Защита УЗО на даче будет работать, ибо нейтраль в доме не глухозаземленная.
А земля то есть нормальная?
-
Январь 19, 2026, 10:03:34 am
А земля то есть нормальная?
Сам не знаю, почему и зачем, но сделана. Исходя из моды, наверное :) .